Лекторий по методам продления жизни работает в Москве

В Москве более года успешно работает проект, популяризирующий научные способы продления жизни. В рамках дискуссионного клуба любой желающий может бесплатно стать участником такой встречи.

Научные методы продления жизни регулярно обсуждаются на открытых встречах в формате дискуссии

По своим научным разработкам в области борьбы со старением лекции читают специалисты Института проблем экологии и эволюции РАН, Института Биохимии РАН, ФИЦ Биотехнологий РАН, Института биофизики клетки и других ведущих научных центров России. Перед аудиторией слушателей уже выступили такие специалисты, как Георгий Рюриков, Софья Касацкая, Юлия Медведева, Алексей Карнаухов. Кроме того, на встречах выступают известные биохакеры, биоинформатики, руководители проектов, такие как Станислав Скакун, Антон Кулага, Антон Тихонов и другие.

В настоящее время на счету дискуссионного клуба “Научная среда” несколько десятков встреч в залах, предоставленных различными библиотеками Москвы. Чаще всего встречи проводятся в Библиотеке Братьев Гримм и в Российской Государственной Библиотеке Молодёжи. Анонсы встреч публикуются в социальных сетях. Для жителей других регионов и для тех, кто не может посещать лекции вживую, записи встреч выкладываются на YouTube. Каждая лекция собирает десятки человек. Количество просмотров видеозаписей- десятки тысяч.

История создания “Научной среды”

Сначала организаторы не планировали создание клуба – друзья, объединенные общими интересами активного долголетия и победы над старостью, читали лекции друг другу. Но когда количество слушателей возросло, сообщество пригласило лекторов из научных центров, занимающихся проблемами продления жизни, рассказать общественности о своих успехах.

О себе создатели дискуссионного клуба говорят, что большое влияние на их идеи оказал трансгуманист Ю.Никитин и футуролог Р.Курцвейл, а также мысли о неотвратимости смерти. Методики продления жизни, о которых рассказывают на лекциях, различны. Это и стволовые клетки, и генная терапия, и мониторинг состояния здоровья с помощью маркеров. Единственное условие, которое ставят организаторы – это научная обоснованность технологий активного долголетия.

Руководители проекта “Научная среда” надеются, что популяризация научных открытий и разработок в сфере борьбы со старением позволит выделить наиболее ценные методы для дальнейшего их развития и внедрения.

Автор: Мария Захаркина

Канал на YouTube: youtube.com/watch?v=1HnRh-nbtj0

Соцсети: vk.com/sciwed

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.