Многие из известных медицинских убеждений теперь на самом деле всего лишь медицинские заблуждения. То, что вы считаете правдой, на самом деле может быть мифом. Проверьте ниже!

  1. Беременность длится 9 месяцев

То, что беременность длится 40 недель, убеждение, которое уже довольно давно стало заблуждением. Сегодня мы знаем и понимаем гораздо больше о беременности. Каждая беременность по-своему уникальна. Кстати, что только 5% детишек рождается в положенный им срок.

  1. Лишний вес это болезнь

В исследовании проведенным доктором Стивеном Н. Блэир и его командой, было продемонстрировано, что статистика смертей у людей с избыточным весом, которые регулярно делают упражнения, составляет 50% от людей с нормальным весом. Так что индекс массы тела это не то, на что нужно обращать внимание в первую очередь.

  1. Соль – белая смерть

соль

Это не всегда так. Согласно новым исследованиям, известны состояния здоровья, при которых увеличение соли в рационе наоборот приветствуется. А низкий уровень соли может привести в возможному диабету, увеличить объем депонированных жиров и снизить либидо. Так что не бойтесь добавить щепотку соли в ваше блюдо.

  1. Органические продукты не содержат пестицидов и более полезны.

Органические продукты сегодня в тренде. Любители ЗОЖ стараются употреблять больше органики, потому что она якобы чище и от нее больше пользы. Но к сожалению это не совсем правда. Более 20 наименований химикатов разрешено использовать при производстве органических продуктов. Также не стоит забывать о том, что несмотря на строгий контроль даже органические продукты подвержены влиянию химикатов с соседних производств.

Итак, где же можно достать экологически чистые органические продукты? Придется самому стать фермером и самостоятельно выращивать таковые.

  1. Мед – это натуральный сахар.

Перед тем как опустить ложку полную прозрачного тягучего меда в ваш полезный зеленый чай, подумайте вот о чем: в меде содержится больше калорий, чем в обычном сахаре. И хотя мед мы употребляем в меньших количествах, потому что он слаще в сравнении с сахаром, факт остается фактом – много меда приведет к набору веса. С медицинской точки зрения, мед также вреден как и сахар и в больших количествах может спровоцировать развитие диабета и проблемы с сердцем и печенью.

  1. Морковь лучшее средство для ночного зрения.

морковь

Все мы с детства слышали о супер-силе морковки, содержащей много витамина А, который полезен для нашего зрения, но не все слышали о силе пропаганды: во время второй мировой войны специалисты британской армии разработали новый вид радара и попытались скрыть это от всего мира.

Они уверяли, что способность видеть в темноте у их пилотов появилась только потому, что те тоннами поедали морковь. На самом деле, витамин А может улучшить ваше зрение, но видеть как кошка вы все равно не сможете.

  1. Мы используем только 10% нашего мозга

Эту фразу вы слышали минимум несколько раз в жизни. Но то, что это не правда – откровение для многих.

В действительности, разные отделы мозга отвечают за все разнообразие движений и реакций нашего организма и всего 10% просто не справились бы с такой нагрузкой.

  1. Микроволны вызывают рак.

Зная принцип работы микроволн, которые нагревают молекулы воды присутствующие в еде, таким образом разогревая ее (еду), вы поймете, что никоим образом это не меняет еду, ее свойства и не делает ее канцерогенной. Все о чем надо помнить пользуясь микроволновкой – это какую посуду можно использовать, а какую нет.

  1. Не все йогурты одинаково полезны.

йогурт

А вот тут мы спорить не будем. Известно, что пробиотики содержат «хорошие» бактерии, которые помогают регулировать пищеварение. Однако, нет никаких гарантий, что бактерии в кишечник доставил именно йогурт, который чаще всего не гарантирует их сохранность при попадании в кислую среду желудка. К тому же очень немногие йогурты содержат эффективную дозу бактерий, которая действительно может возыметь положительный эффект. Ну и наконец, то количество сахара, который добавляют в йогурты, делает сами йогурты скорее вредными, чем полезными.

  1. Нельзя есть на ночь.

Пришло время забыть старую добрую пословицу: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Набор веса прямо пропорционален физической нагрузке. Ученые пришли к выводу: не важно в какое время дня вы едите. Важно что именно, в каком количестве и какую физическую нагрузку вы получаете в течение дня. Только это влияет на то наберете вы вес, потеряете или будете держать на уровне нормы.

Просто не забывайте прикладываться к гантелям время от времени и холодильник будет всю ночь в вашем распоряжении.

В этой статье мы рассказали о том, какие из распространенных мнений о здоровье являются правдой, а какие – мифом. Наслаждайтесь!

Автор: Мария Шехтер

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.