Новое лекарство от болезни Бехтерева и псориатического артрита успешно прошло испытания

Новое лекарство Taltz от псориатического артрита также оказалось успешно против болезни Бехтерева

Исследование фазы III, оценивающее безопасность и эффективность Taltz (икэкизумаб) для лечения анкилозирующего спондилита, дало положительные результаты.

В исследовании (COAST-V) Taltz достиг все необходимые первичные и ключевые вторичные конечные точки, оценивающие эффективность нового препарата и продемонстрировал статистически значимое улучшение признаков и симптомов болезни Бехтерева по сравнению с плацебо.

Спондилит – это воспалительное заболевание, которое поражает суставы позвоночника. Это уменьшает гибкость спины и вызывает рост новой кости по бокам позвонков. Анкилозирующий спондилит или болезнь Бехтерева – это вид спондилита, который поражает тазовые суставы и позвоночник.

Во время исследования участники, принимавшие новый препарат для лечения болезни Бехтерева, иксекизумаб (ixekizumab), получали начальную дозу 80 мг или 160 мг с последующей одной из двух схем дозирования: либо 80 мг подкожно один раз каждые две недели, либо 80 мг подкожно один раз каждые четыре недели.

Эффективность нового препарата от болезни Бехтерева была измерена долей участников, которые достигли Оценки Международного Спондилоартрита (Assessment of Spondyloarthritis International Society), равной 40, на 16-й неделе лечения.

Такая оценка означает, что у пациентов с анкилозирующим спондилитом состояние улучшилось, по крайней мере, на 40% в трех из четырех областей, которые включают общее состояние пациента, боль, функция и воспаление.

Подробные данные результатов клинических испытаний нового препарата от болезни Бехтерева раскрыты на научных совещаниях и в рецензируемых журналах в 2018 году.

«Многие люди с этим хроническим изнурительным заболеванием все еще ищут эффективное лечение. Эти первоначальные результаты показывают, что Taltz, если он будет одобрен, может оказать помощь людям с этой сложной болезнью ».

«В Lilly неудовлетворенные потребности людей, живущих с аутоиммунными заболеваниями, побуждают нас продолжать инвестировать в новые науки, разрабатывать лекарства, которые могут уменьшить бремя болезней и стремятся поднять планку ожиданий лечения».

Вице-президент и руководитель группы по иммунологической платформе в Lilly Bio-Medicines Dr Lotus Mallbris.

В декабре 2017 года Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрило Taltz для лечения псориатического артрита. Новый препарат также уже имеет одобрение FDA для лечения псориаза от бляшек от средней до тяжелой степени тяжести.

В случае одобрения нового препарата для лечения болезни Бехтерева, Taltz может составить конкуренцию препарату Cosentyx – первому на рынке популярному лекарству от Novartis, одобренному для лечения псориаза, болезни Бехтерева и псориатического артрита.

Доказана эффективность нового лекарства для лечения болезни Бехтерева

Цитата:

pharmaceutical-technology.com

Поделитесь с друзьями