21.02.2020

Новый препарат для излечения от гепатита C

Новое эффективное лечение для людей, ищущих лекарство для излечения от вируса гепатита С

MAVIRET® (глекапревир / пибрентасвир) – это новое лекарство для взрослых, которое принимается один раз в день при хронической вирусной инфекции гепатита C любого генотипа. Многие люди, живущие с гепатитом С, подвержены риску рака и цирроза печени.Часть людей, живущие с гепатитом С, не знают, что у них есть вирус, поскольку инфицирование на начальной стадии может не приводить к развитию симптомов.

MAVIRET® – это новая таблетированное лекарство, применяемое один раз в день взрослыми с любым основным генотипом гепатита C. Большинству людей необходимо принимать MAVIRET только в течение восьми недель. Терапия содержит два противовирусных средства прямого действия, которые блокируют жизненный цикл вируса гепатита С. Врачи считают, что у пациента наступило вирусологическое излечение от гепатита С, если в его анализах не обнаруживается вирус через 12 недель после завершения курса лечения.

В России новый препарат для излечения от гепатита C уже зарегистрирован, цена его составляет около 360000 рублей на 4 недели лечения.

При отсутствии лечения гепатит С может вызвать цирроз, печеночную недостаточность и рак печени.

Новая Зеландия сегодня объявила, что MAVIRET® (glecaprevir / pibrentasvir) будет полностью финансироваться PHARMAC с 1 февраля 2019 г., что позволит новозеландцам, живущим со всеми основными генотипами гепатита С, получить высокую степень уверенности в вирусном лечении.

Профессор Эд Гейн(Ed Gane): «Благодаря ранней диагностике и новым методам лечения мы могли бы предотвратить заболевание и смерть от гепатита С в Новой Зеландии. Финансирование новых методов лечения делает Новую Зеландию на один шаг ближе к ликвидации гепатита С как угрозы для общественного здравоохранения и достижению цели Всемирной организации здравоохранения по глобальной ликвидации гепатита С к 2030 году».

Эндрю Томпкин, генеральный директор AbbVie New Zealand, сказал, что финансирование MAVIRET® окажет положительное влияние на жизнь многих новозеландцев, живущих с гепатитом C6, и обеспечит им высокую степень излечения от вируса.

«Мы стали свидетелями значительных медицинских достижений в разработке лекарств от гепатита С, начиная с первого открытия вируса в 1980-х годах и заканчивая разработкой и коммерциализацией современных противовирусных препаратов прямого действия, которые дают возможность ликвидировать болезнь в Новой Зеландии в течение одного поколения.

Этот новый вариант лечения будет означать, что больше жителей Новой Зеландии, живущих с гепатитом С, смогут успешно лечиться.

AbbVie стремится помогать в ликвидации гепатита С, предлагая варианты лечения и поддерживая программы излечения населения по всему миру».

Все лекарства от гепатита C наряду с лечебным эффектом оказывают неблагоприятное воздействие и могут по-разному воздействовать на разных людей. В клинических испытаниях с MAVIRET® наиболее распространенные побочные эффекты были слабыми по природе и включали чувство усталости, головную боль и тошноту.

Для получения дополнительной информации о MAVIRET® обратитесь к своему врачу для оценки состояния печени и обсуждения вариантов лечения.

Новости в лечении гепатита C 2019

Цитата:

scoop.co.nz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.