24.02.2020

Ученые разработали новые эффективные методы лечения повышенного давления

Современные способы лечения гипертонии в 2018 году – почечная денервация и исследование CALM

Высокое артериальное давление – также называемое гипертонией – является опасным состоянием, которое, если его не лечить, может привести к инсульту, проблемам с почками и / или инфаркту.

Врач может диагностировать гипертонию, если ваше систолическое артериальное давление (верхнее число в измерении) превышает 130 мм рт. ст., или диастолическое артериальное давление (нижнее число) превышает 80 мм рт. Несмотря на то, что в течение дня наблюдается нормальное колебание этих показателей, у многих людей наблюдается высокий уровень артериального давления (более 130/80) даже без физической активности или стресса. Это увеличивает риск сердечного приступа, инсульта, сердечной недостаточности, заболеваний почек и даже смерти. Этот повышенный риск усугубляется у людей с диабетом, высоким уровнем холестерина и курильщиков.

Как правило, пациенты с гипертонией могут лучше контролировать высокое артериальное давление, начав активно следовать правилам здорового образа жизни, таким как:

  • Похудение
  • Физические упражнения
  • Прекращение курения
  • Снижение стресса
  • Переход на диету с низким содержанием соли

Когда изменений образа жизни недостаточно для контроля артериального давления, назначаются лекарства для лечения гипертонии, которые могут использоваться отдельно или в комбинации. 

О новом эффективном препарате для лечения гипертонии 2018 года читайте здесь

Однако, по данным Американской ассоциации сердца, почти половина всех американцев считают, что изменения в образе жизни и лекарства не работают достаточно хорошо. Если вы один из этих людей, есть два новых метода лечения артериальной гипертензии, которые могут вам помочь. 

Почечная денервация – современный способ лечения повышенного давления

Исследование SPYRAL тестирует новый метод лечения гипертонии, который нацелен на нервы в почке, ответственные за передачу сигналов в головной мозг и играющие важную роль в повышении артериального давления. Во время процедуры инновационного способа лечения повышенного давления, небольшое отверстие делается в паху для доступа к кровеносным сосудам в почках с использованием гибкой трубки, называемой катетером. Затем используется специальное устройство для изменения этих нервов, окружающих артерию почек, и уменьшения сигналов, которые они посылают в мозг. Недавние исследования показывают, что этот новый метод лечения гипертонии, называемый почечной денервацией, снижает артериальное давление в среднем на 10 значений – значительное изменение для гипертоника. 

Новый метод лечения гипертонии – воздействие на сенсоры сонных артерий

Исследование CALM нацелено на другую область, отвечающую за регулирование артериального давления, присутствующую в основной артерии в области шеи, сонной артерии. Микроскопические «датчики» (сенсоры) в стенке сонной артерии определяют уровни артериального давления и посылают сигнал в мозг, чтобы вовремя отреагировать, если этот уровень становится слишком высоким. При этом новом способе лечения гипертонии катетер помещается в сонную артерию, затем крошечное устройство вставляется туда, где эти «датчики» манипулируют сигналами в мозг, что приводит к снижению артериального давления. 

Поскольку у повышенного давления нет очевидных симптомов, гипертония известна как «тихий убийца». Лучший первый шаг – знать ваши показания кровяного давления и работать с вашим врачом, чтобы контролировать высокое артериальное давление, если это необходимо.

Попробуйте современные способы лечения гипертонии

Если вы исчерпали основные варианты лечения гипертонии, поговорите со своим врачом о клинических испытаниях, новых методах терапии, которые могут способствовать лучшему контролю над вашим повышенным давлением. Некоторые современные способы лечения повышенного давления с помощью высоких технологий применяются в России в специализированных центрах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.