Какие травы применяются при боли в горле

Альтернативная медицина для лечения боли в горле: использование трав

Некоторые традиционные травяные средства используются для боли в горле. Имейте в виду, что, хотя многие из этих домашних средств использовались в течение нескольких поколений, по-прежнему отсутствуют серьезные исследования их эффективности и безопасности. Обратитесь к вашему врачу, чтобы определить, подходит ли для вас использование трав для лечения боли в горле, и помните, что многие из них имеют побочные эффекты и не рекомендуются беременным и кормящим женщинам.

Шалфей при боли в горле

Используемый в Европе в качестве растительного лекарственного средства при различных состояниях горла, травяной шалфей (Salvia officinalis) имеет ряд соединений, таких как цинеол, борнеол, камфора и туйон, а также вяжущие свойства, которые могут помочь облегчить боль в горле и уменьшить отек и воспаление.Травники иногда предлагают чай с шалфеем или полоскание, приготовленное путем заваривания 1 чайной ложки сушеного шалфея или 1 столовой ложки свежих листьев шалфея на 1 стакан кипятка.

Накройте на 10-15 минут и затем процедите листья. Мед и лимон могут быть добавлены по желанию. Исследование показало, что спрей шалфея и эхинацеи каждые два часа (максимум 10 раз в день в течение пяти дней) улучшал симптомы боли в горле так же эффективно, как и лекарственный спрей.

Побочные эффекты включали легкое жжение и сухость в горле. Хотя это может обеспечить некоторое облегчение в краткосрочной перспективе, безопасность регулярного или долгосрочного применения пищевых добавок с шалфеем не известна. Беременные или кормящие женщины должны избегать пищевых добавок с шалфеем.

Скользкий вяз

Родной в Северной Америке, скользкий вяз — трава, которая долгое время использовалась в фитотерапии, чтобы успокоить боль в горле, сухой кашель или ларингит. Скользкий вяз также есть в некоторых леденцах для горла. При смешивании с водой внутренняя кора скользкого вяза образует густой гель (слизь), который покрывает и успокаивает горло.Травники обычно рекомендуют налить 1 стакан кипятка на 1/2 чайной ложки измельченной коры. Размешайте, дайте ему остыть, а затем полощите горло, как только оно остынет.

Лакрица

Корень солодки (Glycyrrhiza glabra) имеет долгую историю использования в качестве растительного лекарственного средства от ангины. По данным Национального центра комплементарного и интегративного здоровья (NCCIH), корень солодки иногда используется как средство от язвы желудка, аллергии, язвы и вирусных инфекций.

Исследование, проведенное в области анестезии и анальгезии, показало, что пациенты, которые принимали полоскание с раствором корня солодки за пять минут до общей анестезии, с меньшей вероятностью имели боль в горле после операции и испытывали меньше послеоперационного кашля, чем пациенты, которые полоскали водой.Солодка является распространенным компонентом травяных чаев, леденцов и капель в горле при болях в горле. Она имеет естественный сладкий вкус.

Солодка в больших количествах может привести к высокому кровяному давлению, задержке соли и воды, низкому уровню калия и может повлиять на уровень гормона кортизола. Не следует сочетать солодку с диуретиками, кортикостероидами или другими лекарственными средствами, которые снижают уровень калия в организме. Люди с болезнью сердца или высоким кровяным давлением должны избегать солодки. Беременные женщины не должны принимать солодки.

Проскурняк

Проскурняк, трава, которая растет в Северной Америке и Европе, веками использовалась как домашнее средство от боли в горле. Как и скользкий вяз, проскурняк содержит слизь.Травники рекомендуют чай с корнем этой травы как средство от боли в горле. Это обычно делается путем добавления 1 столовой ложки высушенного корня в чашку (8 унций) кипятка и погружения его накрыть крышкой, в течение 30-90 минут до процедуры.

Травники обычно предлагают до трех чашек в день от боли в горле.

Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать проскурняк, если у вас диабет, так как он может сделать ваш уровень сахара в крови слишком низким, особенно в сочетании с лекарствами от диабета. Эта трава также может замедлить всасывание других лекарств, принимаемых одновременно. Проскурняк не следует принимать беременным или кормящим женщинам.

Данная статья представлена для ознакомления — любые травы от боли в горле нужно принимать только по назначению врача.

Народные средства для лечения боли в горле

Средства лечения боли в горле

Поделитесь с друзьями