20.02.2020

Лечение язв в полости рта у детей

Лечение стоматита у детей

В большинстве случаев симптоматическое лечение стоматита у детей является основным вариантом. Если появление язв во рту связано с другим заболеванием, может потребоваться лечение основного заболевания, симптомом которого является стоматит.

По всем вопросам лечения язв во рту у вашего ребенка обращайтесь к врачам-специалистам, не занимайтесь самолечением, это может быть опасно. 

Терапия язв во рту может включать обезболивающие препараты, содержащие ацетаминофен или ибупрофен. Также могут помочь препараты для лечения язв, такие как антациды и зубные пасты. Комбинация Benadryl и Maalox часто популярна в лечении стоматита.

Местные анальгетики, такие как 2% вязкий лидокаин, наносимый непосредственно на язвы, жидкость для полоскания рта дифенгидрамина (Benadryl) и препараты бензокаина, по назначению врача, также могут применяться. 

Антисептики, такие как хлоргексидина глюконат (Peridex) и раствор цетилпиридий хлорида (Cepacol), также могут быть эффективными средствами при использовании для полоскания рта при язвах во рту два раза в день. 

Афазол (амлексанокс) – противовоспалительная паста, которую можно наносить на язвы 2-4 раза в день, чтобы сделать их менее болезненными и ускорить заживление. 

Стероиды также иногда используются для лечения язв в полости рта. При необходимости 0,1% триамцинолона ацетонид (Kenalog) можно добавлять к смягчающей зубной пасте, такой как Orabase, и наносить на язвы несколько раз в день. Актуальные высокоэффективные стероидные гели также иногда используются в лечении стоматита.

Профилактика язв во рту у ребенка

Если найден специфический триггер для язв в полости рта ребенка, этого следует избегать. Помогает ведение дневника симптомов. Это записи, где нужно отмечать, когда у ребенка появилась язва и продукты питания, которые он ел или средства, которые он использовал во рту в это время. К ним могут относиться зубные пасты, жидкости для полоскания рта и т.д.

Важно записывать также любые лекарства, которые он мог принять, может помочь вам найти триггеры (причину) для появления стоматита. 

Если триггер не обнаружен, может помочь полоскание рта или зубная паста с триклозаном. Зубные пасты Colgate Total содержат триклозан. 

Считается, что лаурилсульфат натрия (SLS), который является добавкой ко многим маркам зубной пасты и полосканий для рта, является возможным триггером язв у некоторых людей с рецидивирующим афтозным стоматитом, поэтому может оказаться полезным использование продуктов без SLS. Зубные пасты без SLS включают зубную пасту с биотином. 

Также для профилактики стоматита может быть полезно избегать высыхания рта, не употреблять продукты, которые могут повреждать слизистую оболочку рта, и использовать мягкую зубную щетку.

Причины и симптомы стоматита у детей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.