Новость о ВИЧ: инфицированные люди, принимающие лекарства, не заразны

Клинические данные твердо утвердили концепцию ВИЧ «не обнаруживаемый – не передаваемый» (U = U) как научно обоснованную

U = U означает, что люди, живущие с ВИЧ, которые достигают и поддерживают неопределяемую вирусную нагрузку ( количество ВИЧ в крови), придерживаясь антиретровирусной терапии, как это предписано, не могут передавать вирус другим людям половым путем. Ученые рассматривают научные доказательства, лежащие в основе U = U, и обсуждают последствия широкого принятия этой концепции. Это отличная новость 2019 года для всех ВИЧ-инфицированных, принимающих антиретровирусную терапию, и их незараженных партнеров.

В новом исследовании Энтони С. Фаучи (Anthony S. Fauci, M.D.), доктор медицинских наук, и его коллеги суммируют результаты крупных клинических испытаний и когортных исследований, подтверждающих U = U. Важное клиническое исследование показало, что среди гетеросексуальных пар не было никакой передачи ВИЧ, когда у партнера, живущего с ВИЧ, была длительно подавлена вирусная нагрузка.

Впоследствии исследования PARTNER и Opposites Attract подтвердили эти результаты и распространили их на пары мужчин и мужчин.

Ученые отмечают, что валидация лечения ВИЧ в качестве стратегии профилактики и принятие концепции U = U как научно обоснованной имеют многочисленные поведенческие, социальные и правовые последствия. U = U может помочь контролировать пандемию ВИЧ, предотвращая передачу ВИЧ, и это может уменьшить стигму, с которой сталкиваются многие люди с ВИЧ.

Успех концепции «не обнаруживаемый – не передаваемый» как метода профилактики ВИЧ зависит от достижения и поддержания неопределяемой вирусной нагрузки путем ежедневного приема антиретровирусной терапии в соответствии с назначением. Многочисленные факторы, в том числе отсутствие доступа к качественной медицинской помощи, могут затруднить соблюдение антиретровирусной терапии.

Чтобы повысить общий успех U = U, авторы подчеркивают важность реализации программ, которые помогают пациентам оставаться под присмотром и устраняют препятствия для ежедневной терапии ВИЧ-инфекции.

Будет ли излечение от ВИЧ в 2019 году

Почему риск заразиться ВИЧ выше у мужчин-гомосексуалистов?

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.