Новости в лечении сахарного диабета 1 типа 2019 года

Последние новости в лечении сахарного диабета 1 типа: на основе искусственного интеллекта создается поджелудочная железа

Разработка искусственной поджелудочной железы, использующей технологии искусственного интеллекта для контроля доставки инсулина, вскоре начнет проходить испытания на людях с сахарным диабетом 1 типа. Новое устройство для лечения сахарного диабета называется iLet.

Инвестиция в размере 63 миллионов долларов США поможет финансировать испытания автономной бионической поджелудочной железы iLet на людях.

Компания Beta Bionics Inc., которая разработала систему iLet, управляется президентом и главным исполнительным директором Эдом Дамиано (Ed Damiano).

Г-н Дамиано является профессором биомедицинской инженерии в Бостонском университете и проявляет большой интерес к улучшению лечения диабета, поскольку его собственному ребенку, теперь уже взрослому, был поставлен диагноз диабет 1 типа в возрасте 11 месяцев.

Устройство iLet прошло годы разработки и тестирования, чтобы имитировать роль поджелудочной железы. Финансирование в несколько миллионов долларов позволит Beta Bionics провести клинические испытания фазы 3, которые позволят людям с диабетом типа 1 протестировать устройство iLet в своих собственных домах. Разрешение на это было предоставлено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США в мае 2018 года.

Современные методы лечения сахарного диабета

Если испытания пройдут успешно, это позволит компании подать заявку на одобрение FDA на устройство, которое будет использоваться пациентами с сахарным диабетом 1 типа.

ILet сочетает в себе непрерывный мониторинг уровня глюкозы и технологии инсулиновой помпы с алгоритмами с искусственным интеллектом для отслеживания уровня глюкозы и предоставления разумно рассчитанных доз инсулина.

Согласно medicalxpress.com, Beta Bionics также разработала версию устройства с двумя гормонами, которая доставляет как глюкагон, так и инсулин. Глюкагон может помочь в дальнейшем предотвратить риск гипогликемии.

На сегодняшний день FDA одобрило только бионическую поджелудочную железу с одним гормоном, которая поставляет инсулин, но не глюкагон, для испытаний в домашних условиях. Сейчас диабетики 1 типа всего мира ждут, когда будет получено дальнейшее одобрение для системы двойного гормона.

Эд Дамиано сказал:

«Мы рады, что завершили наше первое институциональное финансирование Beta Bionics. Это, безусловно, историческая веха для Beta Bionics, но это также примечательный прецедент для индустрии медицинских технологий и инвестиционного сообщества.

Восторженный прием, с которым нас встретило инвестиционное сообщество в 2018 году, привел к большему, чем ожидалось, финансированию серии B, что позволило нам занять прочную позицию в 2019 году для продвижения нашей амбициозной миссии по выводу на рынок первой в мире полностью автономной бионической поджелудочной железы”.

Лекарства от сахарного диабета 2018

Одобрен новый препарат для лечения сахарного диабета

Zynquista (сотаглифлозин) представляет собой пероральную препарат, или таблетку, которая ингибирует белки SGLT-1 и SGLT-2, влияющие на то, как кишечник и почки поглощают глюкозу, что приводит к улучшению контроля диабета.

Как сообщает medicalxpress.com, новый препарат для лечения диабета – совместная разработка Sanofi и Lexicon, разработанный для людей, больных с диабетом 1 типа, находящихся на регулярном приеме инсулина. Разрешение к использованию препарата будет распространяться на взрослых с диабетом 1 типа с индексом массы тела 27 кг / м2 и выше, с целью лучшего контроля уровня сахара в крови.

Решение сделать новый препарат для лечения сахарного диабета доступным было основано на серии клинических исследований, в которых приняло участие около 3000 человек.

Результаты показали, что Zynquista помогает снизить средний уровень сахара в крови, массу тела и артериальное давление, а также улучшает время поддержания целевого диапазона уровня глюкозы в крови.

Томас Данн, профессор педиатрии в детской больнице Auf der Bult в Германии, сказал:

«Для многих людей, живущих с диабетом 1 типа, страдающих избыточным весом или ожирением, Zynquista предложит новый вариант лечения, который врачи теперь могут рассмотреть в сочетании с инсулиновой терапией для соответствующих пациентов».

Глобальный руководитель отдела исследований и разработок Санофи, доктор Джон Рид, сказал:

«Двойной механизм действия Zynquista обеспечивает важные преимущества лечения для взрослых с сахарным диабетом 1 типа, включая снижение реабсорбции сахара в крови в почках за счет ингибирования SGLT-2 и замедления поглощения сахара с пищей посредством местного угнетения SGLT-1 в кишечном тракте”.

Европейское одобрение Zynquista следует за одобрением дапаглифлозина для диабета 1 типа в феврале 2019 года. Дапаглифлозин, продаваемый под маркой Forxiga, стал первым пероральным препаратом, получившим европейское одобрение для применения у взрослых с диабетом 1 типа, когда один инсулин не обеспечивает достаточного контроля уровня глюкозы в крови. Форксига (дапаглифлозин) это препарат- ингибитор SGLT-2.

Zynquista в настоящее время испытывается для применения у взрослых с диабетом 2 типа. В марте 2019 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) отклонило этот препарат для применения из-за повышенного риска диабетического кетоацидоза.

Кратко и понятно о диабете

Новости в лечении диабета 2019 года

Автор: Василиса Кузнецова

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.