20.02.2020

Почему нельзя делиться бритвой

Почему не стоит разрешать пользоваться своей бритвой другим людям

Обычно своими вещами делятся пары, которые убеждены, что они и без этого имеют достаточно тесный контакт. Но это не совсем так. В этой статье рассмотрим, почему не стоит пользоваться чужими бритвами и делиться своей.

Пары делятся многими вещами, начиная от еды и заканчивая одеждой. Но иногда у одного из партнеров них простуда или другие заболевания, в том числе венерические. Некоторые пары также делятся средствами личной гигиены, такими как зубные щетки или бритвы. Вот три причины, по которым разделение бритвы с вашим партнером может оказаться хуже, чем вы думаете.

Кровь в кровь – это не кожа к коже

Есть разница между контактом кожа-к-коже, который по-своему достаточно рискован, и контактом кровь-кровь. Второй способ не только облегчает передачу болезней, передающихся через кровь, но и делает людей более восприимчивыми к серьезным кожным инфекциям. Поврежденную кожу гораздо легче заразить, чем неповрежденную, даже если царапины только микроскопические.

Как ни странно, об этом многие не думают. Таким образом, они будут делиться бритвами и зубными щетками, несмотря на то, что это опасно.

Совместное использование бритв является известным фактором риска развития гепатита С

Ученые не изучали риск использования бритв во многих случаях, поскольку совершенно ясно, что это плохая идея. Тем не менее, они показали, что совместное использование бритв является фактором риска развития гепатита С.

Также было показано, что использованные бритвы могут переносить гепатит B, хотя там есть меньше явных доказательств передачи. Отчасти это может быть связано с тем, что гепатит В можно предотвратить с помощью вакцинации.

Бритвы могут привести к поражениям кожи

Заболевания, которые передаются от кожи к коже, такие как контагиозный моллюск или герпес, могут распространяться по коже человека путем бритья. Соскоб бритвой разрушает раны и перемещает патоген к коже, которую он еще не мог заразить. Это работает и между людьми, по крайней мере, в теории.

Если бритва вашего партнера загрязнена инфекционными частицами, обмен ими, вероятно, может привести к заражению.

Именно поэтому делиться бритвой не стоит ни с кем, включая своего сексуального партнера. Хорошая идея – иметь собственную личную бритву.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.