Ученый сообщил о второй беременности генетически модифицированным плодом в Китае

Обнародована информация о второй беременности ГМО-плодом в Китае

По словам американского врача, находящегося в тесном контакте с исследователем, утверждающим, что в 2018 году он создал первых в мире генетически модифицированных детей, вторая женщина, вынашивающая генетически модифицированный плод в Китае, в настоящее время находится на сроке от 12 до 14 недель беременности.

Китайский ученый Хе Цзянькуй (He Jiankui) шокировал научное сообщество, заявив, что он успешно изменил ДНК девочек-близнецов, родившихся в ноябре, чтобы предотвратить заражение ВИЧ.

В понедельник 21 января государственные СМИ сообщили, что предварительное расследование подтвердило беременность второй женщины, и рассказали, что она будет находиться под медицинским наблюдением, но никаких других подробностей о ней не известно.

Профессор He, которому сейчас грозит полицейское расследование, упомянул о возможной второй беременности на конференции по геному человека в Гонконге в конце ноября, но ее статус до сих пор был неясен. Китайский ученый, который впервые осуществил генетическую модификацию плода человека перед пересадкой в матку, может столкнуться с юридической проблемой.

Исследование, проведенное правительством провинции Гуандун, показало, что он «подделал этические контрольные документы» и «намеренно уклонился от надзора», согласно государственному агентству Синьхуа. По их словам, он «в частном порядке» организовал проектную команду, в которую входили иностранные сотрудники.

Сообщается, что с He «будут серьезно бороться в соответствии с законом», и его дело будет «передано органам общественной безопасности для рассмотрения».

Ранее мы писали о первой известной модификации генов плода человека в Китае, завершившейся родами.

Автор: Василиса Кузнецова

Поделитесь с друзьями