Как проводится кесарево сечение

Подробное описание процедуры кесарева сечения

Существует два основных способа принятия решения о кесаревом сечении. Во-первых, когда решение принимается после начала процесса родов. Другой сценарий — когда вам назначают способ родоразрешения путем кесарева сечения заранее, до начала родов.

Врачи будут брать анализы крови, чтобы у них была информация, которая поможет найти правильные лекарства и методы лечения. Перед кесаревым сечением обычно удаляют волосы с лобковой области.

Обычно при КС выполняется эпидуральная или спинальная анестезия или, реже, общая анестезия (которая заставляет «спать» для операции). После начала действия анестезии бригада хирургов выполняет операцию по рождению ребенка.

Кесарево сечение начинается с очищения области живота и подготовки инструментов. В операционной будут специальные занавески, чтобы предотвратить инфекцию и не дать роженице наблюдать за операцией. Руки беременной обычно размещаются на специальных подставках, чтобы облегчить доступ к венам для капельниц.

Кесарево сечение начнется с проверки, чтобы убедиться, что у вас полностью онемела та область, где будет сделан разрез. И тогда разные слои будут разрезаны и рассечены. Эти слои включают кожу, мышцы, фасцию (жир), брюшину, матку и амниотический мешок. Эта часть операции обычно довольно быстрая по сравнению с общей продолжительностью операции, 5-10 минут.

Может потребоваться больше времени, чтобы добраться до ребенка. Например, если у матери есть история операций на брюшной полости, особенно ранее было выполнено кесарево сечение. Это связано с наличием рубцовой ткани.

В течение этой части операции происходят и другие вещи, в том числе защита мочевого пузыря, предотвращение потери крови. Это одна из причин, по которой акушер будет использовать нескольких других врачей для проведения операции.

Когда приходит время для фактического рождения, вы можете почувствовать давление. Ваш доктор напомнит вам об этом и подготовит вас к этому. Некоторые матери говорят, что на минуту они испытывают сильную тошноту от давления, но это проходит очень быстро.

Анестезиолог поможет вам справиться с этими чувствами и любыми другими вещами, которые вы можете потенциально ощущать во время кесарева сечения, чтобы не почувствовать боль. У специалистов есть целый ряд приемов для правильного обезболивания. Выражайте свои предпочтения заранее, когда это возможно.

Иногда вы можете быть свидетелем момента рождения малыша при кесаревом сечении, если захотите. В некоторых операционных предусмотрены прозрачные шторы, которые позволяют видеть, как ребенка поднимают с живота. Вы также можете попросить, чтобы непрозрачная драпировка на мгновение опустилась.

Если ваш ребенок здоров, вы сможете поговорить о том, чтобы вашего ребенка поднесли к вам поближе, чтобы поздороваться с малышом, которому вы только что дали жизнь. Поначалу новорожденным требуется некоторая помощь и оценка состояния, что обычно и происходит в операционной.

Пока все это происходит, акушер заканчивает операцию. Плацента удаляется вручную. Матка проверяется и очищается. Затем она зашивается и начинается процесс шитья других различных слоев тела, которые разрезались для выполнения кесарева. Это занимает больше времени, чем первая часть операции.

Хотя среднее значение времени для несложного кесарева сечения составляет от 35 до 45 минут от начала до конца, операция может занять немного больше.

Не стоит бояться кесарева сечения, это одна из самых распространенных операций в развитых странах и в специализированных центрах риски и осложнения значительно сведены к минимуму.

Автор: Мария Захаркина

Поделитесь с друзьями