Новости в лечении гепатита C 2019

Последние разработки в лечении гепатита С

Гепатит С – это вирусная инфекция, передающаяся через кровь, которая может вызвать серьезное повреждение печени, но симптомы могут проявиться десятилетиями, поэтому это заболевание называют «тихой эпидемией. В настоящее время гепатит С поддается лечению, и ученые продолжают поиски новых эффективных способов излечения вирусной инфекции.

Новое эффективное лечение для людей, ищущих лекарство для излечения от вируса гепатита С

MAVIRET® (глекапревир / пибрентасвир) – это новое лекарство для взрослых, которое принимается один раз в день при хронической вирусной инфекции гепатита C любого генотипа. Многие люди, живущие с гепатитом С, подвержены риску рака и цирроза печени.Часть людей, живущие с гепатитом С, не знают, что у них есть вирус, поскольку инфицирование на начальной стадии может не приводить к развитию симптомов.

MAVIRET® – это новая таблетированное лекарство, применяемое один раз в день взрослыми с любым основным генотипом гепатита C. Большинству людей необходимо принимать MAVIRET только в течение восьми недель. Терапия содержит два противовирусных средства прямого действия, которые блокируют жизненный цикл вируса гепатита С. Врачи считают, что у пациента наступило вирусологическое излечение от гепатита С, если в его анализах не обнаруживается вирус через 12 недель после завершения курса лечения.

В России новый препарат для излечения от гепатита C уже зарегистрирован, цена его составляет около 360000 рублей на 4 недели лечения.

При отсутствии лечения гепатит С может вызвать цирроз, печеночную недостаточность и рак печени.

Новая Зеландия сегодня объявила, что MAVIRET® (glecaprevir / pibrentasvir) будет полностью финансироваться PHARMAC с 1 февраля 2019 г., что позволит новозеландцам, живущим со всеми основными генотипами гепатита С, получить высокую степень уверенности в вирусном лечении.

Профессор Эд Гейн(Ed Gane): «Благодаря ранней диагностике и новым методам лечения мы могли бы предотвратить заболевание и смерть от гепатита С в Новой Зеландии. Финансирование новых методов лечения делает Новую Зеландию на один шаг ближе к ликвидации гепатита С как угрозы для общественного здравоохранения и достижению цели Всемирной организации здравоохранения по глобальной ликвидации гепатита С к 2030 году».

Эндрю Томпкин, генеральный директор AbbVie New Zealand, сказал, что финансирование MAVIRET® окажет положительное влияние на жизнь многих новозеландцев, живущих с гепатитом C6, и обеспечит им высокую степень излечения от вируса.

«Мы стали свидетелями значительных медицинских достижений в разработке лекарств от гепатита С, начиная с первого открытия вируса в 1980-х годах и заканчивая разработкой и коммерциализацией современных противовирусных препаратов прямого действия, которые дают возможность ликвидировать болезнь в Новой Зеландии в течение одного поколения.

AbbVie стремится помогать в ликвидации гепатита С, предлагая варианты лечения и поддерживая программы излечения населения по всему миру».

Все лекарства от гепатита C наряду с лечебным эффектом оказывают неблагоприятное воздействие и могут по-разному воздействовать на разных людей. В клинических испытаниях с MAVIRET® наиболее распространенные побочные эффекты были слабыми по природе и включали чувство усталости, головную боль и тошноту.

Для получения дополнительной информации о MAVIRET® обратитесь к своему врачу для оценки состояния печени и обсуждения вариантов лечения.

Противовирусные препараты прямого действия не снижают заболеваемость раком печени у пациентов с циррозом и гепатитом C

В последние годы противовирусные препараты прямого действия появились в качестве лекарства от гепатита C, но они не снижают уровень заболеваемости раком печени. Это особенно верно для пациентов, у которых уже есть цирроз печени.

Недавняя публикация ученых в престижном Journal of Hepatology научно поддержала эту теорию.

Гепатит С – это вирус, который передается через кровь, главным образом, в результате переливания зараженной крови или повторного использования зараженных шприцов.

Вирус гепатита C повреждает печень, и если повреждение прогрессирует, он в конечном итоге вызывает цирроз печени. Ранее инъекции интерферона были основой лечения гепатита C. Однако такое лечение было чревато осложнениями, и у многих людей оно прекращалось на середине.

Даже у тех, кто прошел полный курс лечения гепатита C интерфероном, было недостаточно оптимальное выведение вируса из организма или, даже если он был очищен, вирус возвращался, нанеся дополнительный ущерб.

Одним из серьезных последствий повреждения печени является повышенный риск развития рака печени у инфицированных гепатитом C пациентов. Все это кардинально изменилось с изобретением лекарств, которые можно принимать внутрь, и в течение гораздо более короткого времени.

Согласно medicalxpress.com, новые таблетки под названием противовирусные препараты прямого действия привели к смене парадигмы в лечении гепатита С. Они достигли уровня излечения 95% без каких-либо побочных эффектов предыдущих режимов лечения гепатита.

Многие страны включили эти препараты в свои программы по ликвидации гепатита С. Преимущества нового лечения гепатита C В развитых странах можно увидеть уже сейчас, когда число случаев цирроза печени из-за гепатита С, демонстрирует тенденцию к снижению.

Тем не менее, сценарий может быть другим для людей, у которых уже есть цирроз (постоянное повреждение печени) на момент начала лечения противовирусными препаратами прямого действия. Недавние исследования показывают, что, хотя гепатит С излечивается у таких пациентов, они также имеют сходные показатели развития рака печени по сравнению с теми, кто не лечился.

Таким образом, если на момент начала лечения гепатита C уже есть цирроз печени, лечение новыми препаратами, хотя и принесет излечение от вируса, не сможет остановить развитие рака печени.

В чем причина этого, ученым еще предстоит установить, но эта новость 2019 года о лечении гепатита C подчеркивает важность своевременного начала лечения инфекции. Этого можно достичь с помощью периодического профилактического медицинского обследования, особенно, если человек находится в группе риска по инфекции гепатита C.

Ученые разработали модель, которая дает представление о путях профилактики передачи гепатита С

Сравнивая иглы и шприцы с болезнетворными комарами, инновационная математическая модель распространения вируса гепатита С предлагает ученым новые взгляды на то, как лучше всего предотвратить распространение этого заболевания в сообществе людей, употребляющих инъекционные наркотики. Модель и результаты исследования были опубликованы в журнале Proceedings of the Royal Society Interface.

Исследовательская группа включила в свою математическую модель многочисленные параметры, в том числе количество новых людей, употребляющих инъекционные наркотики, людей, проходящих курс лечения от расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ, количество новых игл, используемых каждый день.

Вставив различные значения в модель, команда обнаружила, что для профилактики передачи вируса гепатита С важно заменить зараженные иглы новыми или изменить соотношение зараженных и незараженных игл. По мнению ученых, сравнение распространения вируса гепатита С с распространением малярии, переносимой комарами, может привести к появлению креативных идей по уменьшению передачи инфекции, таких как создание игл и шприцев, которые не могут содержать вирусы, подобно генетически модифицированным комарам, которые не могут распространять малярию.

Ученые продолжат свои исследования, изучая, как люди, употребляющие инъекционные наркотики, делятся иглами и какие аспекты сетей обмена способствуют или препятствуют распространению болезней, передающихся через кровь. Они добавили, что, поскольку никто не знает, какие эпидемии ждут в будущем, подобные математические модели, которые могут сравнивать новые патогенные микроорганизмы с хорошо изученными болезнями, могут дать представление о том, как распространяются микробы, даже если микробы биологически совершенно различны.

Улучшение доступности препаратов против гепатита C способствует росту распространенности лечения

Инициатива по улучшению доступа к дорогостоящему лечению гепатита С в более бедных странах привела к тому, что все больше людей получают лечение от этой болезни. Это открытие нового исследования Имперского колледжа Лондона, опубликованного в журнале The Lancet Global Health.

Глобальная схема, которая позволяет производить запатентованные лекарства по так называемым добровольным лицензиям, направлена ​​на обеспечение доступности дорогостоящих лекарств для стран с низким уровнем дохода.

Стоимость эффективных лекарств от таких болезней, как гепатит С и рак, делает их недоступными для многих более бедных стран. Однако новое исследование, проведенное бизнес-школой Imperial College и медицинским факультетом Imperial, показывает, что добровольные лицензии способны преодолеть проблемы, связанные с ценой на лекарства.

Исследование, посвященное влиянию добровольных лицензий, обнаружило доказательства того, что они были связаны с увеличением распространенности лечения гепатита С в странах с низким уровнем дохода. Добровольные лицензии выдаются с разрешения производителя фармацевтической продукции и позволяют компаниям в странах с низким и средним уровнем дохода производить запатентованные лекарственные препараты, которые обычно могут быть произведены только производителем фармацевтической продукции.

Добровольные лицензии выдаются одной или нескольким компаниям – эти компании могут затем конкурировать, снижая цены. Такие лицензии на лекарства от ВИЧ действовали в течение ряда лет, но в 2014 году эти соглашения были распространены на другие заболевания, включая гепатит С.

Это состояние вызывает повреждение печени и затрагивает около 71 миллиона человек во всем мире, убивая 700 000 человек ежегодно.Гепатит С вызывается вирусом и может эффективно лечиться противовирусными препаратами. Однако эти лекарства слишком дороги для многих пациентов в более бедных странах.И поэтому, в ответ на это, в 2014 году два производителя лекарств – Gilead и Bristol-Myers Squibb – разрешили выпускать свои антивирусные препараты против гепатита С в странах с низким и средним уровнем дохода в соответствии с добровольными лицензионными соглашениями.

Исследовательская группа проанализировала влияние этих лицензий, оценив количество людей, получавших лечение от гепатита С в период с 2004 по 2016 год в 35 странах с низким и средним уровнем дохода.Из этих стран 19 имели добровольные лицензии на лекарства от гепатита С, включая страны, сильно пострадавшие от этой болезни, в том числе Египет, Индия и Пакистан, а 16 – нет. Результаты показали, что в странах с имеющимися лицензиями ежегодное увеличение числа обращающихся за лечением пациентов увеличилось на 53,6 на 1000 диагностированных пациентов.

Новое исследование предполагает, что инициативы улучшения доступности лекарственной терапии гепатита действительно работают. Эксперты надеются, что этот факт будет способствовать расширению лицензий для включения новых стран.

Цитата:

scoop.co.nz

Автор: Мария Захаркина

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.