20.02.2020

Новости в лечении гепатита C 2019

Противовирусные препараты прямого действия не снижают заболеваемость раком печени у пациентов с циррозом печени на фоне инфекции гепатита C

В последние годы противовирусные препараты прямого действия появились в качестве лекарства от гепатита C, но они не снижают уровень заболеваемости раком печени. Это особенно верно для пациентов, у которых уже есть цирроз печени.

Недавняя публикация ученых в престижном Journal of Hepatology научно поддержала эту теорию.

Гепатит С – это вирус, который передается через кровь, главным образом, в результате переливания зараженной крови или повторного использования зараженных шприцов.

Вирус гепатита C повреждает печень, и если повреждение прогрессирует, он в конечном итоге вызывает цирроз печени. Ранее инъекции интерферона были основой лечения гепатита C. Однако такое лечение было чревато осложнениями, и у многих людей оно прекращалось на середине. Даже у тех, кто прошел полный курс лечения гепатита C интерфероном, было недостаточно оптимальное выведение вируса из организма или, даже если он был очищен, вирус возвращался, нанеся дополнительный ущерб.

Одним из серьезных последствий повреждения печени является повышенный риск развития рака печени у инфицированных гепатитом C пациентов. Все это кардинально изменилось с изобретением лекарств, которые можно принимать внутрь, и в течение гораздо более короткого времени. Более новые таблетки под названием противовирусные препарата прямого действия привели к смене парадигмы в лечении гепатита С. Они достигли уровня излечения 95% без каких-либо побочных эффектов предыдущих режимов лечения гепатита.

Многие страны включили эти препараты в свои программы по ликвидации гепатита С. Преимущества нового лечения гепатита C В развитых странах можно увидеть уже сейчас, когда число случаев цирроза печени из-за гепатита С, демонстрирует тенденцию к снижению.

Тем не менее, сценарий может быть другим для людей, у которых уже есть цирроз (постоянное повреждение печени) на момент начала лечения противовирусными препаратами прямого действия. Недавние исследования показывают, что, хотя гепатит С излечивается у таких пациентов, они также имеют сходные показатели развития рака печени по сравнению с теми, кто не лечился.

Таким образом, если на момент начала лечения гепатита C уже есть цирроз печени, лечение новыми препаратами, хотя и принесет излечение от вируса, не сможет остановить развитие рака печени. В чем причина этого, ученым еще предстоит установить, но эта новость 2019 гола о лечении гепатита C подчеркивает важность своевременного начала лечения инфекции. Этого можно достичь с помощью периодического профилактического медицинского обследования, особенно, если человек находится в группе риска по инфекции гепатита C.

Новый препарат для излечения от гепатита C

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.