Почему людям нравится выдавливать прыщи и что с этим делать

Вредно ли выдавливание прыщей и как перестать их стесняться

Выдавливание прыщей может привести к образованию рубцов и ухудшению состояния склонной к акне кожи. Тем не менее, все мы в какой-то момент поддавались искушению и выдавливали прыщик. Фактически, некоторые из нас даже скажут, что они любят давить прыщи. Что же движет этой навязчивой идеей? Может быть, когда-нибудь нормально выдавить прыщик?

Мы все знаем, что самостоятельное выдавливание прыщей может быть вредно для нашей кожи, но мы все делаем это. Зачем?

Специалисты считают, что желание избавиться от чего-то, что не должно быть на коже в норме, свойственно большинству людей. Кроме того, они подтверждают, что если у вас действительно зрелый, сочащийся гноем прыщ, то выдавливание гноя может помочь воспалительному элементу исчезнуть немного быстрее.

Есть ли риск, что выдавливание прыща может вызвать его разрыв под кожей и привести к образованию шрамов?

Есть. Но все люди стремятся устранить недостатки. Если вы хотите очень, очень аккуратно сжать прыщик, это, вероятно, нормально, но с этим связан некоторый риск. Но если вы знаете, что увлечетесь, то, вероятно, вам не стоит начинать его давить. Среди самых заманчивых элементов для того, чтобы их выдавить, находятся угри. Сама их отчётливая видимость вызывает соблазн их убрать еще больше. Обращение к дерматологу для назначения подходящих препаратов и средств по уходу за кожей может позволить вам забыть о вашем навязчивом желании выдавливать прыщи.

Что делать, если хочется давить прыщи

Специалисты считают, что часть комплексного лечения прыщей – это разговор с самим собой. Нужно понимать, что мы не должны быть до конца идеальными. Обычно впечатление от того, что мы видим в зеркале, усиленно тем, что мы не любим в нашем лице и теле. Все мы боимся, что нас будут воспринимать как некрасивых людей.

Иногда психологическое расстройство от проблемной кожи вызывает больший вред качеству жизни, чем сами прыщи. Человек начинает стесняться себя, ограничивается в общении и выборе круга друзей. Есть и другие люди, которые имеют неидеальную кожу, но борются с этим, продолжая шутить и вести обычный образ жизни, не стесняясь этого.

Психологическое состояние каждого человека очень важно, поэтому не позволяйте прыщам влиять на свою жизнь, обращайтесь к дерматологам, у которых в арсенале для лечения прыщей намного больше средств, чем вы думаете.

Поделитесь с друзьями