Отзыв об УЗ-аппарате Chison I7 от врача УЗД

Chison I7: преимущества и недостатки

Врачи ультразвуковой диагностики в своей практике зачастую сталкиваются с необходимостью работать на различных ультразвуковых аппаратах.

Иногда информация о той или иной ультразвуковой диагностической системе полностью отсутствует в интернете, либо представлена только на сайте продающей компании, где, разумеется, УЗ-аппарат характеризуется как один из самых лучших и перспективных. Но насколько это соответствует действительности, чаще всего становится понятно только после покупки нового оборудования.

В этой статье разберем преимущества и недостатки УЗИ-аппарата модели CHISON i7. На одном из сайтов, продающих это аппарат, сказано, что он оснащен монитором высокого разрешения и в его работе используются профессиональные кардио- и ангиологический пакеты для клинических программ. Предполагается, что на Chison I7 можно профессионально проводить эхокардиографическое исследование и дуплексное сканирование сосудов.

Однако, на официальном сайте производителя какая-либо информация о данной модели УЗ-оборудовании полностью отсутствует.

Отзыв о работе аппарата Chison I7 от врача УЗИ с 7-летним стажем

chison i7

Преимущества Chison I7

Неплохое качество УЗ-исследования при осмотре мягкотканных органов брюшной полости. Конечно, хуже, чем у аппаратов экспертного класса, например, Toshiba Aplio, но адекватно лоцировать печень, селезенку и поджелудочную железу можно.

При исследовании в В-режиме сосудов шеи хорошо видны средней эхогенности бляшки в сонных артериях.

Удобное переключение меню.

chison i7 меню

Минусы Chison I7

При исследовании на Chison I7 не очень хорошо дифференцируется стенка желчного пузыря – из-за артефактов создается впечатление об ее утолщенности, наличии мелких камней и полипов.

При исследовании щитовидной железы у пациентов без патологии создается впечатление об эхонеоднородности ткани, что заставляет ложно диагностировать тиреоидит.

При исследовании почек создается впечатление о наличии конкрементов в синусах из-за повышенной искусственной яркости гиперэхогенных включений.

Крайне низкое качество эхокардиографического исследования из-за большого количества артефактов, невозможно четко увидеть сократимость каждой стенки ЛЖ. Осмотр «как в тумане». «Слабый» цветной допплер, все «заливает», невозможно исключить наличие регургитации или стеноза на клапанах. Импульсно-волновой и постоянно-волновой допплер также выдают не совсем достоверные значения.

Низкое качество дуплексного сканирования сосудов из-за описанных особенностей цветного и импульсно-волнового допплера.

Низкое разрешение при осмотре поверхностно-расположенных органов (например, лимфатических узлов).

chison i7 изображение

Улучшение качества изображения

Нужно отметить, что каждый УЗ-аппарат может проходить дополнительные настройки инженерами или врачами, позволяющими улучшить качество изображения. Данный отзыв от практикующего врача УЗД не имеет целью ввести в заблуждение других специалистов и касается только аппарата, на котором работает врач УЗИ.

Допускается, что качество исследования на каждом конкретном аппарате Chison I7 можно улучшить с помощью специальных знаний.

Профессиональные навыки данного врача включают знание особенностей работы с различными УЗ- аппаратами следующих производителей:

  • Toshiba,
  • Vivid (GE),
  • Mindray,
  • Hitachi Aloka,
  • Philips,
  • Sonoscape.

Отзыв об УЗ-аппарате Toshiba Aplio 500 от врача УЗД

Поделитесь с друзьями