20.02.2020

Последние новости в лечении рака 2019 года

Британские ученые нашли способы превратить рак в хроническое заболевание

Британские ученые, занимающиеся онкологическими заболеваниями, запускают то, что они называют первой в мире «дарвиновской» программой разработки лекарств, чтобы опередить способность рака становиться резистентным даже к самым новым методам лечения и рецидивировать. Не отказываясь от поисков окончательного излечения рака, проект «антиэволюции» будет ориентирован на то, чтобы превратить рак в хроническую болезнь, которую можно контролировать с помощью лекарственной терапии.

Ученые сообщили журналистам, что этот метод лечения рака немного похож на лечение ВИЧ-инфекции. Чтобы добиться поставленной цели, команды ученых будут сосредоточены на двух возможных путях.

Первый, известный как «эволюционное стадо», включает в себя выбор первоначального специфического лечения, которое заставляет раковые клетки адаптироваться таким образом, что делает их очень восприимчивыми ко второму лекарству, или толкает их в эволюционный тупик.

Второй путь будет посвящен изучению возможного нового класса лекарств, направленных на способность рака развиваться и становиться устойчивым к лечению. Эти потенциальные лекарства будут предназначены для блокирования действия молекул, называемых белками APOBEC, которые находятся в иммунной системе организма.

Исследователи надеются, что новый класс ингибиторов APOBEC может быть разработан и предоставлен наряду с целевым лечением рака, чтобы попытаться контролировать рак намного дольше.

Кроме того, будут также изучены комбинированные методы лечения рака с использованием нескольких современных или новых методов.

Использование «дарвиновского» подхода к открытию лекарств от рака дает наилучшие шансы победить рак, потому что это позволит быть на шаг впереди, считают ученые.

Рак поджелудочной железы смогут диагностировать по бактериям на языке

Мобильные приложения проверят изменения кожи на риск рака с помощью фото

Больше статей о раке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.