24.02.2020

Прогресс в лечении слабости при ВИЧ

Слабость при ВИЧ-инфекции излечивается с помощью современной терапии

Лечение эпидемии ВИЧ / СПИДа значительно продвинулось с появлением новейшей антиретровирусной лекарственной терапии и мощных инструментов для тестирования на лекарственную устойчивость, что делает ВИЧ-инфекцию почти «необнаруживаемой» у пациентов, которые строго придерживаются своей схемы медикаментозной терапии.

Кроме того, ученым удалось побороть слабость, ассоциированную с ВИЧ-инфекцией. Благодаря новым методам лечения, липодистрофия (изменения жира в организме, которые затрагивают некоторых пациентов) уходит в прошлое.

Для измерения степени слабости в своих работах у людей с ВИЧ-инфекцией ученые используют важное достижение в лечении ВИЧ / СПИДа: «метр слабости» (frailty meter).Теперь устройство позволяет врачам измерять слабость пациентов с ВИЧ / СПИДом в считанные секунды, тогда как в прошлом для измерения степени слабости часто требовалось несколько посещений клиники.

Измеритель слабости обнаруживает мышечную слабость с помощью небольшого датчика движения с поддержкой Bluetooth, который крепится к запястью исследуемого. Примерно через 20 секунд он измеряет изгибы локтей, чтобы точно определить их слабость.

Еще одним важным клиническим достижением является способность излечивать вирусную инфекцию гепатита С, которая в прошлом обычно ассоциировалась с инфекцией ВИЧ / СПИДа.

Примечательно, что сегодня пациенты с ВИЧ принимают одну антиретровирусную таблетку (которая содержит три лекарства) один раз в день, «практически без побочных эффектов», хотя в начале 1980-х пациенты с ВИЧ могли принимать около 20 таблеток в день со многими тяжелыми побочными эффектами.

В смежных исследованиях, ученые, изучающие специфические маркеры иммунного старения у пациентов с ВИЧ, обнаружили улучшение у инфицированных пациентов при длительной антиретровирусной терапии.

Читайте про профилактику и лечение ВИЧ:  Прогресс в лечении ВИЧ

Новый препарат для лечения ВИЧ 2018 оказался эффективным об успешных клинических испытаниях антител, нейтрализующих ВИЧ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.