02.04.2020

Дженерики помогут значительно снизить затраты на лечение ВИЧ-инфекции

Быстрое внедрение непатентованных лекарств поможет значительно снизить затраты на лечение инфекции ВИЧ  

Дженерики антиретровирусных препаратов для лечения и профилактики перед воздействием (PrEP), позволят резко снизить затраты на лечение пациентов с ВИЧ, показал анализ, проведенный Public Health EnglandЭто произойдет при условии, если врачи быстро перейдут на назначение препаратов-дженериков, как только они станут доступны.

Исследователи изучали, что произойдет со стоимостью лечения, если врачи перейдут на назначение антиретровирусных препаратов-дженериков, как только закончится эксклюзивность рынка для оригинального фирменного продукта и эти препараты станут доступны. Анализ предполагал, что в 2016 году все будут лечиться в соответствии со схемами назначения лекарств.

Стоимость непатентованных лекарств в исследовании оценивалась в 10% или 50% от стоимости фирменных продуктов. Прежде всего, исследователи смоделировали пожизненную стоимость антиретровирусного лечения для всех, кто получает помощь в связи с ВИЧ в Англии (85 000 человек).

Затем исследователи рассмотрели два сценария:

  • Последствия перехода людей на непатентованные версии лекарств, как только они станут доступны.
  • Стоимость предоставления PrEP с использованием непатентованных лекарств.

Ученые определили, когда лучше всего начинать лечение против ВИЧ

Если предположить, что препараты-дженерики будут приняты сразу же, когда они будут введены, стоимость лечения упадет, если стоимость непатентованных лекарств будет составлять 10% от стоимости фирменных продуктов, или резко упадет, если дженерики будут стоить 50% от стоимости фирменных продуктов. Исследователи подчеркивают важность быстрого перехода к общему использованию после того, как они становятся доступными, для существенной экономии средств.

В современных руководствах по лечению ВИЧ рекомендуется использовать ингибитор интегразы (ралтегравир, элвитегравир или долутегравир) или ненуклеозидный ингибитор обратной транскриптазы рилпивирин или ингибитор протеазы дарунавир в сочетании с тенофовиром и эмтрицитабином.

С другой стороны, переход к инъекционному лечению ВИЧ-инфекции или новым продуктам, которые останутся запатентованными в течение периода до 2033 года, ограничит возможную экономию.

Будет ли излечение от ВИЧ в 2019 году

Почему риск заразиться ВИЧ выше у мужчин-гомосексуалистов?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.