Как лучше удалять волосы во время беременности

Лучшие безопасные способы удаления волос при беременности

Вы восхищаетесь своим свежим сиянием беременности и новыми роскошными локонами в зеркале, когда замечаете что-то совсем не столь привлекательное: густые волосы на верхней губе. Да, гормоны беременности вызывают рост волос в неожиданных и нежелательных местах (таких как подмышки, линия бикини, туловище, верхняя губа и живот).

К счастью, лишние волосы на теле являются только временным явлением – ваш внешний вид должен вернуться в нормальное состояние примерно через шесть месяцев после родов. Из этой статьи вы узнаете все о безопасном удалении нежелательных волос во время беременности.

Выщипывание волос пинцетом во время беременности

Когда нужно удалить волосы на небольшом участке, например, при коррекции бровей, удалении раздражающих волосков на подбородке и случайных волосков на сосках (не смущайтесь, при беременности это совершенно нормально), можно использовать пинцет.

В то время как пинцетом вы можете удобно выщипывать волоски дома, удаление волос нитью (древняя техника, где петля нити вращается по коже, чтобы выщипывать волосы) лучше всего делать профессионалу. Поскольку ни та, ни другая процедура не требует химических веществ, обе они абсолютно безопасны во время беременности.

Бритье при беременности

Чтобы удалить нежелательные волосы на больших участках, брейте их по мере необходимости (и вам, вероятно, придется делать это немного чаще, чем обычно!). Не расстраивайтесь, если у вас стало больше волос на лице – это объясняется воздействием гормонов беременности.

Как ручные бритвы, так и электробритвы безопасны в использовании, но всегда используйте новое лезвие, чтобы не поранить кожу. Не делитесь бритвой со своим партнером, это может привести к передаче инфекции.

Почему беременные женщины много спят

Когда вы бреете ноги, делайте это с осторожностью (и с большим количеством геля для бритья), поскольку ваша балансировка с большей вероятностью будет немного нарушена (плюс вы будете все хуже и хуже видеть ноги из-за растущего живота).

Лучше не брить ноги под душем, когда слишком легко потерять равновесие.

Если возможно, попросите мужа или друга, чтобы побрить нужные участки, или сядьте на край вашей кровати с электрической бритвой.

Удаление волос с помощью воска и шугаринг при беременности

Использование воска и сахара для удаления волос (шугаринг -это когда нагретая сахарная смесь наносится на кожу, а затем поднимается для удаления волос) обеспечивает долговременное решение проблем с волосами и прекрасно, если беременность не сделала вашу кожу слишком чувствительной.

Как всегда, эти продукты никогда не должны использоваться на носу, ушах или сосках; если есть варикозное расширение вен, родинки или бородавки; или на раздраженной, потрескавшейся или загорелой коже. Проконсультируйтесь с врачом перед нанесением воска, чтобы выяснить, есть ли конкретная причина, по которой во время беременности воском не рекомендуется пользоваться.

По мере того, как ваш живот растет, вам, вероятно, будет труднее видеть и дотрагиваться до зоны бикини, поэтому профессиональное удаление волос воском в салоне или шугаринг, как правило, является лучшим вариантом во время беременности.

Убедитесь, что выбранный вами салон красоты чистый; мастер должен носить перчатки и использовать новую лопаточку перед каждым клиентом, чтобы предотвратить распространение микробов и инфекций.

Перед тем, как начать процедуру на передней части линии бикини или предплечья, попросите вашего косметолога проверить воск на небольшом участке вашей кожи, чтобы увидеть, как ваша кожа реагирует на воск во время беременности.

Используйте успокаивающий антисептический лосьон до и после удаления волос воском, чтобы уменьшить раздражение, покраснение и помочь предотвратить инфекцию. (Хотя сахар может казаться более естественным, чем воск, он также может вызывать такие же раздражения кожи и инфекции – поэтому действуйте с теми же мерами предосторожности, что и при использовании воска.)

КТГ при беременности: что это за метод и для чего он используется

Депиляция при беременности

Хотя кремы, гели, лосьоны, аэрозоли и валики для удаления волос могут показаться легким выбором, до сих пор неясно, безопасны ли они во время беременности. Эти продукты содержат активные ингредиенты – порошок сульфида бария и тиогликолат кальция, которые влияют на структуру белка волос, вызывая его растворение в желеобразную массу, которую можно стереть с кожи. Химические вещества имеют отчетливый запах, который, по крайней мере, очень неприятен и в редких случаях вызывает аллергическую реакцию.

Таким образом, хотя нет доказательств того, что кремы для депиляции вредны для плода, вероятно, лучше их не использовать до тех пор, пока вы не родите. Если вы чувствуете, что должны их использовать, сначала получите разрешение у своего врача и обязательно сначала нанесите крем на небольшой участок кожи для тестирования.

Обесцвечивание нежелательных волос при беременности

Хотя в прошлом вы, возможно, уже маскировали нежелательный рост волос специальным отбеливающим веществом, так как оно наносится непосредственно на вашу кожу, есть вероятность, что вы впитаете некоторые химические вещества и, возможно, передадите их вашему еще не родившемуся ребенку. А поскольку не было проведено никаких достоверных исследований, чтобы точно определить, безопасен ли отбеливатель во время беременности, лучше пропускать эту процедуру до тех пор, пока не родится ваш малыш.

Лазерная эпиляция при беременности

Решения для постоянного удаления волос, такие как лазер, в лучшем случае не нужны, а в худшем – опасны во время беременности. С помощью лазерной эпиляции лазерный луч направляет пигмент в волосы, повреждая волосяной фолликул, чтобы остановить дальнейший рост.

При электролизе в стержень, где растет волос, вводится металлический зонд, пропускающий электрический ток через кожу для разрушения фолликула (особенно опасно для будущих мам, поскольку амниотическая жидкость, окружающая развивающийся плод, проводит электричество).

Поскольку не было проведено никаких надежных исследований, чтобы определить, безопасны ли для беременных женщин лазерная эпиляция или электролиз, и потому что ваши лишние нежелательные волосы должны исчезнуть всего через шесть месяцев после родов – лучше не использовать эти процедуры для удаления волос до родов.

Итак, при беременности для безопасного удаления волос можно использовать пинцет, бритву, шугаринг и воск, если к каждой из этих процедур у вас отсутствуют индивидуальные противопоказания.

Запоры во время беременности: причины и как лечить

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.