24.02.2020

Новые возможности в лечении тяжелой астмы

Специалисты предлагают новое лечение для пациентов с тяжелой астмой

Врачи могут расширить показания к применению дупиксента (дупилумаба) в качестве дополнительного поддерживающего лечения для взрослых и подростков (12 лет и старше) с некоторыми формами тяжелой астмы.

Астма – это хроническое заболевание легких, вызванное взаимодействием генетических факторов и факторов окружающей среды. Это заставляет дыхательные пути сужаться, набухать и производить слизь. Основными симптомами астмы являются кашель, одышка, но серьезные приступы астмы могут даже привести к госпитализации. В настоящее время не существует лекарства для полного излечения от астмы, и доступные методы лечения используются для контроля симптомов (облегчения) или для уменьшения частоты и тяжести приступов.

Dupixent представляет собой человеческое моноклональное антитело, которое уменьшает воспаление, наблюдаемое в дыхательных путях, путем ингибирования передачи сигналов двух ключевых белков (интерлейкина-4 и интерлейкина-13). Это представляет новый механизм действия доступных терапевтических вариантов у пациентов с тяжелой формой астмы. Dupixent уже одобрен в Европейском Союзе для взрослых пациентов с атопическим дерматитом, которые являются кандидатами на системную терапию.

Теперь специалисты рекомендуют расширить показания к назначению лекарства для дополнительного поддерживающего лечения пациентов с тяжелой формой астмы. Данным препаратом будут лечить взрослых и подростков (12 лет и старше) с воспалением II типа, характеризующимся повышением уровня эозинофилов в крови и / или повышенным выделением оксида азота, измеренным с помощью теста FeNO и неадекватным контролем заболевания традиционными лекарствами.

Терапевтические возможности ограничены для пациентов с тяжелой астмой, симптомы которых нельзя контролировать с помощью доступных методов лечения, таких как высокие дозы ингаляционных кортикостероидов. Преимущества и безопасность Dupixent были изучены в трех основных исследованиях, в том числе в общей сложности 2888 пациентов. В проведенных клинических испытаниях Dupixent продемонстрировал пользу для пациентов, уменьшая тяжелые обострения астмы и улучшая функцию легких.

Наиболее распространенными побочными эффектами Дупиксента являются инфекции, нарушения зрения (конъюнктивит и связанные с ними состояния) и реакции в месте инъекции.

Ученые сделали новое открытие в диагностике и лечении астмы

10 ошибок, которые совершают люди с астмой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.