Распространенные страхи людей об аутизме часто ошибочны

Почему многие люди боятся аутизма

Некоторые расстройства приводят к неизлечимой болезни, некоторые связаны с сильной хронической болью, другие связаны с ужасающими галлюцинациями. Аутизм не имеет никакого отношения ни с одному из них. Однако на протяжении многих лет аутизм изображался как один из самых пугающих и огорчающих возможных диагнозов – кошмар родителей. Реальность в подавляющем большинстве случаев совсем иная.

На самом деле, многие люди, страдающие аутизмом, – это умные, интересные, заботливые люди, у которых есть много сил и способностей. Другие, хотя их симптомы более значительны, обладают реальными талантами и обаянием.

Аутизм является расстройством спектра, что означает, что у людей с аутизмом могут быть легкие или тяжелые симптомы. У них также может быть ряд различных симптомов, некоторые из которых вызывают гораздо большее беспокойство, чем другие.

Те люди, которые хотят, чтобы аутизм выглядел ужасным расстройством, обычно предпочитают писать или говорить о наиболее серьезных случаях аутизма (которые встречаются относительно редко) и представлять родителей аутичных детей как одиноких и неспособных получить доступ к поддержке или помощи.

Со временем дети с аутизмом были описаны очень пугающими способами. Например, аутизм был описан как «пожизненное заключение» для родителей, как «похититель детских душ», как «разрушитель семей».

В редких случаях опыт аутизма действительно подавляющий, опасный и пугающий. В большинстве случаев, однако, страх не пропорционален реальности.

Почему же так много людей боятся аутизма?

Вот некоторые факты, которые могут объяснить необъяснимые страхи.Многие из симптомов аутизма находятся за пределами опыта других. Вы не можете просто закрыть глаза, заткнуть уши или сидеть в инвалидной коляске, чтобы понять, что такое быть аутистом. В результате многие люди считают аутизм полностью «другим», а людей с аутизмом (и почти любым другим психическим заболеванием или расстройством развития) – совершенно чуждыми. Причины аутизма не совсем понятны.

В целом, людям нравится чувствовать, что они могут защитить себя и своих детей от болезней и травм. Они пользуются автокреслами, покупают экологически чистые фрукты, ходят к врачу и делают все возможное, чтобы оставаться здоровыми. Но на самом деле мало кто что может сделать, чтобы избежать риска аутизма.

Конечно, вы можете избежать приема потенциально вредных лекарств или употребления алкоголя во время беременности. Но поскольку большая часть случаев аутизма имеет неизвестную причину, вы можете просто оказаться с аутичным ребенком безо всякой очевидной причины.Не существует способа лечения аутизма, которое полностью “вылечит” расстройство. Расстройство без лечения (или даже лечение, которое полностью устранит симптомы) для многих людей страшно.

Дети (и взрослые) с аутизмом ведут себя не так, как другие люди. И если есть что-то, чему нас учит опыт, так это тот факт, что различия могут быть страшными. Детей с аутизмом учат избегать определенных реакций на других, потому, что «неожиданное» действие (раскачивание, взмах, неправильный вопрос, повторение одних и тех же слов) пугает людей.

Родителей, бабушек и дедушек часто пугает аутизм, потому что они боятся худшего для своего ребенка. Они верят, что после их смерти ребенок станет беспомощной пешкой в ​​мире правительственных учреждений. И они, как правило, не верят, что могут избежать этой потенциальной проблемы.

Зачастую все страхи людей в отношении аутизма – результат малой образованности и отсутствия знаний об этом расстройстве.

Несмотря на то, что родителям ребенка-аутиста может потребоваться неожиданно изменить свой образ жизни и ожидать непредвиденных расходов, в подавляющем большинстве случаев все эти изменения являются управляемыми. Большая часть стресса, который вы почувствуете (как вы можете видеть из приведенного выше списка), будет исходить не от вашего ребенка, а от других, которые его судят (или вас). Не лишайте себя способности любить и наслаждаться своим «особенным» ребенком.

Отзыв на сериал “Хороший доктор” о враче с синдромом аутизма

Очки от Google помогают детям с аутизмом распознавать эмоции

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.