Что нужно знать о шевелениях малыша в утробе матери

Факты о шевелениях малыша в утробе матери

Каждой будущей маме интересно, когда она начнет чувствовать шевеления малыша. Многие спрашивают, на что это будет похоже? Вот важные факты, которые нужно знать о движениях в утробе вашего ребенка.

Вы ничего не почувствуете до второго триместра. Второй триместр известен как «хороший триместр» по причине того, что тошнота и усталость уменьшаются в большинстве случаев. Но это также время, когда начинается самое интересное: первые удары ребенка!

Большинство будущих мам начинают чувствовать, что их дети двигаются примерно на 4 или 5 месяце, обычно между 18 и 22 неделями беременности.

При этом постарайтесь расслабиться, помня, что каждая беременность индивидуальна, и если ваши знакомые подруги, ожидающие малыша, начали чувствовать движения ребенка раньше, чем вы, это, как правило, ничего не значит.

Как правило, уже имеющие опыт родов беременные женщины, чувствуют движение плода немного раньше. Положение вашей плаценты тоже может сыграть свою роль. Если у вас переднее расположение плаценты, это может сдерживать ощущения ударов вашего малыша немного дольше.

Есть причина, по которой беременным женщинам трудно описать, как чувствуются эти первые движения: их легко пропустить! Первые «пинки» малыша не похожи на острые уколы или удары при каратэ, они скорее напоминают внутреннее трепетание или чувство бабочки, которое вы ощущаете в животике, когда нервничаете.

Для некоторых это может быть похоже на маленькие волны. Без сомнения, вы захотите почувствовать, как ваш ребенок начинает двигаться, после того, как вы заметите это первое маленькое движение – и не волнуйтесь, это не за горами. Когда руки и ноги вашего малыша подрастут к 21 неделе, вы почувствуете гораздо более сильные ощущения от его движений.

В первые недели движения или «оживления», как это часто называют, у будущих мам нередко бывают один, два или даже три дня, когда они ничего не чувствуют. По мере того как ваша беременность прогрессирует, вы будете слышать – или чувствовать – своего ребенка несколько раз в день.

Со временем вы начнете замечать определенные моменты, когда ваш ребенок больше двигается, например, после того, как вы перекусили, или когда вы нервничаете, и ваш адреналин дал ему или ей заряд энергии.

Некоторые женщины склонны замечать уменьшение движения плода после полового акта, поскольку качающее движение и сокращения матки, которые сопровождаются оргазмом, часто отправляют детей в мир грез.

Тем не менее, важно сообщать о любых изменениях в активности плода, особенно об их снижении, своему врачу.

Удары ногами – это не единственное, что делает в утробе ваш ребенок. Малыш также пробивает, катит, переворачивает, покачивает и растягивает. И это еще не все.

Иногда вы можете заметить ритмичные, порхающие движения, исходящие изнутри вашего живота. Когда это происходит, есть большая вероятность, что у вашего малыша икота. Хотя это может показаться немного странным, вы можете расслабиться (по крайней мере, мысленно), зная, что икота в утробе матери абсолютно безвредна и не причиняет никакой боли или дискомфорта ребенку.

В то время как трепетание и щекотание второго триместра, возможно, вызывали только улыбку на вашем лице, удары и выпады, которые сопровождаются увеличением размера ребенка, могут иногда становиться совершенно неприятными. Если вы хотите сделать передышку, попробуйте поменять положение. Если вы стоите, присядьте или лягте.

Небольшая закуска или чашка фруктового сока должны пробудить вашего послушного ребенка и привести его в порядок благодаря резкому повышению уровня сахара в крови. Это также разумный трюк на поздних сроках беременности, когда вы чувствуете, что давно не слышали о ребенке.

Вам может быть рекомендовано считать движения малыша. Когда вы достигнете 28-й недели, врач может посоветовать вам следить за движениями вашего ребенка один или два раза в день.

Хотя снижение активности малыша вовсе необязательно означает, что с ребенком что-то не так, это может потребовать оценки. Поэтому вы всегда должны обращаться к своему врачу, если заметите внезапное снижение движений малыша.

Как и во многих других случаях беременности, движения плода вызывают массу радости, небольшого беспокойства и некоторого дискомфорта. Важно всегда доверять своему телу и интуиции и сообщать о любых необычных изменениях своему врачу.

И подумайте об этом так: если вы можете справиться с крошечной ногой, ткнувшей вас в ребра в 2 часа ночи, вы уже на пути к тому, чтобы стать терпеливым родителем!

Факты о родах, о которых вы, возможно, не знаете

Забавные причины, из-за которых беременная женщина может плакать

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.