Потемнение и изменение цвета кожи во время беременности

Потемнение и изменение цвета кожи во время беременности: причины и что делать

Женщины проходят через ряд физических и эмоциональных изменений во время беременности. Большинство из них скрыты от глаз, но некоторые — например, выпуклый живот и пятнистая кожа — доступны всему миру. Коричневые, красноватые и пурпурные пятна, морщины на коже являются одними из наиболее заметных симптомов беременности.

Когда начинается обесцвечивание кожи во время беременности?

Обесцвечивание кожи чрезвычайно распространено на всех стадиях беременности, затрагивая около 90 процентов беременных женщин. Поэтому не думайте, что вы единственная, кто имеет с этим дело, и знайте, что это может произойти в течение любого из трех триместров. Обычно этот признак не появляется в одночасье, но постепенно наступает по мере прогрессирования беременности.

Всегда проверяйте с вашим врачом любые изменения кожи, которые вы заметили, просто чтобы быть в безопасности. Но обычно обесцвечивание кожи, особенно покраснение на руках и ступнях ног, является нормальной частью беременности. Вы также можете заметить потемнение ваших ареол и кожи под руками и между бедер, а также темную линию посередине живота. Веснушки и родинки при беременности также могут выглядеть темнее. Женщины с более темной кожей могут заметить эти изменения своей кожи во время беременности больше, чем женщины со светлой кожей, но независимо от того, как выглядит ваша кожа, следы изменений должны исчезать после родов.

Что вызывает изменение цвета кожи во время беременности?

Изменение цвета кожи во время беременности вызывают гормоны, хотя некоторые эксперты утверждают, что диета также может иметь значение.

Что я могу сделать с изменением цвета кожи во время беременности?

Несмотря на то, что вы мало что можете сделать, чтобы предотвратить гормональные колебания, вот несколько умных шагов, которые вы можете предпринять, чтобы защитить вашу кожу от вредных ультрафиолетовых лучей.

  • Правильно подобранная одежда. Воздействие солнечных лучей делает кожу более темной, даже если вы используете солнцезащитный крем. Попробуйте носить стильную шляпу, которое затеняет ваше лицо, и носите одежду с длинными рукавами, если не слишком жарко. Если у вас меланодермия, ежедневно наносите солнцезащитный крем на кожу во время беременности, даже в те дни, когда вы не выходите на улицу. Много солнечных лучей проникает через окно и может повлиять на вашу кожу.
  • Употребляйте достаточно фолиевой кислоты. Некоторые эксперты считают, что изменение цвета связано с дефицитом фолиевой кислоты. Убедитесь, что вы имеете достаточное количество фолиевой кислоты в вашей диете и / или дородовой добавке.

Могу ли я предотвратить изменение цвета кожи во время беременности?

Если вы бдительны в отношении того, чтобы держаться подальше от солнца (вдали от окон и яркого света от других источников), вы определенно можете предотвратить некоторое потемнение и изменение цвета кожи.

Когда можно ожидать возвращения кожи в нормальное состояние? Большинство ваших темных пятен на коже, линий и пятен начнут исчезать после родов, но некоторые могут остаться (попробуйте думать о них как о знаках красоты). Поговорите со своим дерматологом, если это действительно беспокоит вас. И не волнуйтесь; эти изменения цвета кожи не окажут никакого влияния на вашего ребенка.

Изменения кожи во время беременности

Темная полоска посередине живота при беременности: что это такое, когда пройдет

Поделитесь с друзьями