31.03.2020

При выпадении волос у женщины важно обратиться к врачу

Почему при повышенном выпадении волос женщине нужно обратиться к специалисту

Специалисты говорят, что выпадение волос не ограничивается мужчинами. Повышенное выпадение волос так же часто встречается у женщин, и это может произойти из-за таких факторов, как генетика, а также экспериментов с прическами и продуктами для волос. По словам дерматолога, для успешного лечения очень важно определить причину выпадения волос у женщин, несмотря на то, что потеря волос может иметь много причин.

Женский тип выпадения волос отличается выраженным истончением сверху. В первую очередь это связано с генетикой, определенными гормонами, возрастом и менопаузой. Варианты лечения включают местные или пероральные препараты, пересадку волос и маскирование истонченных участков.

Другим типом является краевая алопеция, которая представляет собой выпадение волос по краям линии роста волос. Одной из форм этого является тяговая алопеция, которая вызывается прическами, которые слишком тянут волосы, такими как косички, плетения и узкие хвостики.

По словам эксперта, пересадка волос и лекарства, такие как миноксидил, могут помочь отрастить волосы, но изменение прически необходимо, чтобы остановить выпадение волос. Например, если нужно, чтобы волосы были подняты назад, можно попробовать найти стиль, который не оказывает давления на кожу головы.

Злоупотребление теплом или химическими веществами на волосах в течение длительного периода времени также может привести к выпадению волос. По большей части люди могут окрашивать, завязывать или нагревать волосы без каких-либо побочных эффектов, но длительное использование или сочетание нескольких таких способов ухода одновременно может привести к выпадению волос.

Специалисты добавляют, что независимо от типа выпадения волос, нужно обратиться за медицинской помощью, потому что иногда выпадение волос вызвано медицинской проблемой и может успешно лечиться.

После родов выпадают волосы: причины и что делать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.