Женщина забеременела естественным образом после удаления фаллопиевых труб

Женщина была шокирована, когда после удаления фаллопиевых труб у нее появились признаки беременности

Мама в Миссури родила четвертого ребенка после беременности, которая стала для нее полным шоком. Элизабет Каф (Elizabeth Kough) удалили фаллопиевы трубы за четыре года до беременности, и она не думала, что снова сможет зачать ребенка. Каф объяснила, что решила удалить фаллопиевы трубы в 2015 году,  в 35 лет, когда у нее уже было трое детей. Эта процедура предохраняет от беременности и помогает предотвратить рак яичников. Поэтому женщина была шокирована, когда почувствовала себя беременной.

Тест на беременность подтвердил, что она ждала малыша, хотя Каф волновалась, что ребенок не будет развиваться в нужном месте, например, будет находиться в брюшной полости, но беременность оказалась маточной, как и должно быть. Каф и ее врачи изначально думали, что операция по удалению маточных труб была «неудачной», что привело к беременности. Но когда женщина родила сына Бенджамина через кесарево сечение, ее врач увидел, что операция «была сделана совершенно правильно». Это похоже на чудо беременности и родов, но врачи говорят, что это может произойти.

Как можно забеременеть после удаления маточных труб?

Фаллопиевы трубы соединяют яичники (которые выпускают яйцеклетку каждый месяц) с маткой. Когда происходит зачатие, яйцеклетка оплодотворяется в одной из маточных труб, а затем перемещается вниз в матку, где она имплантируется в слизистую оболочку матки и растет.

Удаление фаллопиевых труб является формой постоянной стерилизации, и на самом деле существуют разные способы сделать эту процедуру. Иногда часть трубы остается, иногда она зажата, а иногда запечатана, объясняет специалист.Возможно, вы также слышали о ком-то, у кого перевязаны «трубы», что обычно относится к процедуре, при которой маточные трубы разрезают, связывают или блокируют, чтобы попытаться навсегда предотвратить беременность. Тем не менее, после этого все еще возможно наступление беременности.

Когда эта процедура заканчивается неудачей (имеется в виду, что женщина забеременела после того, как она прошла эту операцию), обычно это происходит из-за того, что в том месте, где раньше находились трубы, образовалось отверстие, и тогда новая жизнь найдет выход, говорит врач. В случае с Каф, возможно, проблема была в том, что врачам иногда трудно удалить всю маточную трубу, если есть рубцовая ткань. Тем не менее, врач должен сообщить женщине, если что-то пошло не так во время ее процедуры по постоянной стерилизации, добавляет специалист.

В конечном счете, постоянная стерилизация – это хороший метод контроля рождаемости, если вы решили, что у вас уже достаточно детей, но и он не идеален и не дает 100%-ной гарантии. У женщины все равно остается небольшая вероятность того, что она может забеременеть.

Факты о родах, о которых вы, возможно, не знаете

Автор: Василиса Кузнецова

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.