Что может удивить вас во время кесарева сечения

7 вещей о кесаревом сечении, к которым стоит быть готовой

Кесарево сечение может быть запланированным, а может быть экстренным. По статистике, каждая третья женщина делает кесарево сечение, потому что этот способ родов безопаснее как для мамы, так и для ребенка. Есть несколько вещей, которые вы можете не ожидать во время процедуры. Знание о них не изменит вашу операцию, но может снять часть беспокойства, потому что вы будете знать, чего стоит и не стоит ожидать.

Вот 7 вещей, которые вы, вероятно, не слышали о кесаревом сечении:

  1. Во время операции нужно лежать неподвижно, поэтому некоторые больницы будут фиксировать ваши руки подальше от вашего тела, чтобы вы не могли дотянуться вниз и схватить ребенка от возбуждения (что может привести к заражению). Это может показаться резким, но это делается из-за соображений защиты путем обеспечения стерильности открытого разреза.
  2. Во время операции персонал может говорить о случайных вещах. Вы можете услышать о последнем шоу, которое они смотрят, о сногсшибательной пицце или о поездке, которую они планируют. Все эти разговоры от лечащих врачей и медсестер могут показаться немного смущающими. Но постарайтесь думать об этом как о хорошей вещи. Реальность такова, что команда врачей и медсестёр и так знают, что делают большое дело — и такие реакции показывают, что эту операцию они делали много раз … и они уверены и расслаблены.
  3. Ваш партнер может быть напуган, если его, конечно, пустят к вам во время операции. Операции чаще сильно пугают обычных людей. Не волнуйтесь. Он справится.
  4. Большая часть вашего тела онемеет. Это здорово, потому что вы не будете чувствовать никакой боли. Но некоторые мамы говорят, что онемение заставляет их чувствовать себя немного «оторванными» от происходящего. Если это случится с вами, постарайтесь сосредоточиться на том, что имеет значение: вы создали и вырастили этого ребенка. Вы собираетесь родить. И почти пора встретиться с ним или с ней!
  5. Вы можете спросить, можно ли наблюдать за рождением ребенка. Драпировка между вами и ребенком мешает вам увидеть ход операции. Но вы можете попросить понаблюдать, как врачи достают ребенка. В любом случае, вы наверняка почувствуете, когда родится ребенок.
  6. Вся процедура длится около 40 минут, включая время, чтобы зашить вас. И это может ощущаться быстрее, чем вы ожидали.Поначалу вы можете иметь проблемы с  грудным вскармливанием. Чтобы не беспокоиться, медсестра или консультант по грудному вскармливанию будут рядом, чтобы помочь.
  7. Как только ваш ребенок окажется в ваших руках, любой страх, который вы испытываете, вероятно, рассеется, когда вы сосредоточитесь на удивительном чуде в ваших руках. Наслаждайтесь этим!

Когда нужно делать кесарево сечение, риски КС

Поделитесь с друзьями