31.03.2020

Лечение H. pylori может снизить заболеваемость раком желудка и смертность

Ученые протестировали различные способы лечения инфекции H. pylori 

Согласно данным исследования, опубликованного в The BMJ, лечение Helicobacter pylori, витаминные и чесночные добавки снижают риск смертности от рака желудка.

Команда исследователей случайным образом распределила 2258 жителей региона высокого риска по раку желудка, которые были серопозитивны в отношении антител к H. pylori на несколько групп.

Исследователи выявили 151 случай заболевания раком желудка и 94 случая смерти от рака желудка в период с 1995 по 2017 год. Через двадцать два года после вмешательства защитный эффект лечения H. pylori на заболеваемость раком желудка сохранялся. Значительное снижение заболеваемости было отмечено при добавлении витаминов, но не при добавлении чеснока. Снижение смертности от рака желудка было отмечено для всех трех методов лечения.

По мнению ученых, новые результаты открывают потенциальные возможности для профилактики рака желудка, но необходимы дальнейшие широкомасштабные интервенционные испытания, чтобы подтвердить благоприятные эффекты витаминно-чесночных добавок и выявить любые возможные риски лечения H. pylori, а также витаминно-чесночных добавок.

Лечение гастрита в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.