21.02.2020

Новости в лечении диабета 1 типа

Новое открытие может указать на лучшее лечение для диабета 1 типа

Исследователи сделали открытие, способное изменить парадигму, которое может привести к новым методам лечения, улучшению здоровья и увеличению продолжительности жизни пациентов с диабетом 1 типа.

Открытие, о котором сообщалось в этом месяце в журнале Diabetes, началось с наблюдения, предчувствия и инновационных исследований, направленных на выявление истинной природы сахарного диабета.

Сначала наблюдение: в то время как люди с диабетом 1 типа имеют высокое содержание глюкозы в крови, потому что они не производят инсулин, они также «устойчивы» к замещающему инсулину. Им требуется больше инсулина, чем здоровым людям, чтобы доставить такое же количество глюкозы из кровотока в мышцы, где она сжигается в качестве топлива.

Общепринятая научная мудрость гласит, что основные осложнения диабета 1 типа, которые включают слепоту, сердечные заболевания и почечную недостаточность, вызваны главным образом высоким уровнем глюкозы в крови.

Однако лечение диабета 1 типа – это больше, чем просто снижение высокого уровня сахара в крови. Эпидемиологические исследования показывают, что высокие уровни инсулина и резистентность к инсулину «тесно связаны» с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Хотя точная причина этого не известна, инсулинорезистентные кровеносные сосуды создают больше воспалительных и свертывающих факторов, которые способствуют заболеванию коронарной артерии.

Что вызывает резистентность к инсулину при диабете 1 типа? Ученые предполагали, что это связано с тем, как инсулин доставляется в мышцы. Инсулин, обычно вырабатываемый поджелудочной железой, сначала проходит через печень, которая сокращает количество инсулина вдвое, а затем отправляет его в мышцы.Этого не происходит, когда инсулин вводят под кожу людям с диабетом 1 типа.

В результате получается, что у человека «слишком много инсулина в мышцах и недостаточно в печени», вероятно, потому, что инсулин помещается в неправильное место, решили ученые. Чтобы доказать, что резистентность к инсулину и ее последствия у пациентов с диабетом типа 1 были вызваны не высоким уровнем глюкозы, а высоким уровнем инсулина, ученые сравнили их с пациентами с другой формой диабета, называемой GCK-MODY (maturity-onset diabetes of the young – диабет молодых, возникающий в начале зрелого возраста).

Лекарства от сахарного диабета

Новости в лечении сахарного диабета 1 типа 2019 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.