02.04.2020

Новости в лечении экземы 2019

Многообещающая терапия при распространенной форме экземы находится на ранней стадии исследования

Терапия, нацеленная на иммунную систему, показала перспективность лечения атопического дерматита (наиболее распространенной формы экземы) в небольшом испытании при Оксфордском университете. Положительные результаты, наблюдаемые у 12 пациентов, получавших терапию, называемую этокимабом, привели к проведению в настоящее время клинического испытания нового способа лечения на 300 человек.

Первоначальное исследование, опубликованное в журнале Science Translational Medicine, является первым испытанием на людях, которое показало, что атопический дерматит можно лечить, направляя иммунную сигнальную молекулу под названием IL-33.

Атопический дерматит – это длительное состояние, при котором воспаление кожи приводит к появлению сухой, потрескавшейся, красной, зудящей и болезненной кожи. «Атопический» относится к повышенной активности аллергического компонента иммунной системы, что может привести к воспалению. По оценкам, заболевание затрагивает около 10-30% детей и около 2-10% взрослых.

Для людей с тяжелым атопическим дерматитом современные методы лечения включают такие препараты, как циклоспорин и метотрексат, которые менее целенаправленны, и многие люди могут испытывать побочные эффекты.

У всех 12 пациентов, получавших этокимаб, после лечения наблюдалось уменьшение физических симптомов экземы, по крайней мере, вдвое меньше по шкале тяжести заболевания, и 83% достигли этого улучшения через 29 дней. Через 29 дней в крови также снизилось содержание эозинофилов на 40%, типа иммунных клеток, участвующих в аллергической чувствительности.

Эти результаты являются пока предварительными, но в настоящее время ученые тестируют новую терапию в более широком двойном слепом рандомизированном исследовании у людей с атопическим дерматитом.

По мнению ученых, новые методы лечения антителами, такие как этокимаб, исключительно специфичны в отношении того, на что они нацелены, что потенциально может улучшить качество лечения атопического дерматита.Статья о новом способе лечения экземы опубликована в Science Translational Medicine.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.