02.04.2020

Растительная диета может облегчить симптомы ревматоидного артрита

Растительная диета может уменьшить симптомы ревматоидного артрита

Новое исследование показывает, что переход на растительную диету может облегчить боль, вызванную ревматоидным артритом. 

Ревматоидный артрит (РА) представляет собой тип воспалительного полиартрита, характеризующийся воспалением более четырех суставов. РА возникает, когда иммунная система атакует выстилку мембран, которая окружает суставы. Возникающее в результате воспаление утолщает синовиальную оболочку может в конечном итоге разрушить хрящ и кость в суставе. Хотя ревматоидный артрит может возникнуть в любом возрасте, обычно он начинается в среднем возрасте.

Исследование, опубликованное в Frontiers in Nutrition, предполагает, что исключение красного мяса из рациона может помочь облегчить боль при артрите.

Исследователи рассмотрели «клинические испытания и обсервационные исследования и нашли убедительные и последовательные доказательства того, что растительный рацион питания может уменьшить воспаление и улучшить симптомы, связанные с РА».

Растительная диета, состоящая из фруктов, овощей, зерновых и бобовых, может быть чрезвычайно полезна для людей с ревматоидным артритом, отметили исследователи. Новая работа предполагает, что изменение меню может уменьшить боль в суставах, отек и другие болезненные симптомы.

Обзор ученых показал, что растительные диеты уменьшают воспаление. Одно из этих исследований показало, что «диеты с высоким содержанием жира и обработанного мяса связаны с маркерами воспаления, включая С-реактивный белок (СРБ). Растительные диеты и диеты с высоким содержанием клетчатки ассоциируются с более низкими уровнями СРБ».

Обзор клинических испытаний показал, что у людей с ревматоидным артритом от умеренной до тяжелой степени тяжесть утренней скованности, боли при РА, болезненность в суставах и отек суставов наблюдались только через четыре недели при диете с низким содержанием жиров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.