Арт-проект «Прежде чем я умру» дает возможность публично рассказать о своих мечтах

В медцентре работает арт-проект «Прежде чем я умру»

Стать доктором. Построить гоночную машину. Найти любовь всей жизни. Стать мамой. Жить в домике на дереве. Отвезти всех внуков в Диснейленд. Решить проблему бездомных. Опубликовать книгу. Путешествовать. Быть великим человеком. Позволить себе дом. Плавать с китами.

Это лишь некоторые из идей, которые были написаны на временной художественной установке в отделении неотложной помощи медицинского центра UC Davis в течение последнего месяца.

Социальные работники с инициативой «Прежде, чем я умру» (Before I die) работают в отделении неотложной помощи медицинского центра в США. Эта работа была начата в середине марта 2019 года и дает занятым сотрудникам центра возможность подумать о собственной смерти и публично ответить на вопрос «Прежде чем я умру, я хочу…»

Инициатива, заставляющая задуматься, — это идея социальных работников из кризисной команды, которые также работают над повышением морального духа и поддержкой сотрудников центра, ежедневно находящихся на переднем фронте оказания неотложной помощи.

Команда помогает пациентам и их семьям справляться с последствиями изменяющих жизнь травматических событий и смерти. Члены команды также ищут способы выражения благодарности сотрудникам отделения неотложной помощи за их усердную работу и самоотверженность, а также работают для улучшения самочувствия и чувства общности среди сотрудников.

Предполагается, что эта инсталляция дает сотрудникам отделения неотложной помощи возможность поразмышлять и помогает им сохранять душевное равновесие.

Проект смоделирован после инсталляции Before I Die, которую градостроитель и художник Синди Чанг (Cindy Chang) запустил в Новом Орлеане в 2013 году. С тех пор публикация мыслей о смертности, надеждах и желаниях стала всемирным явлением.

Поделитесь с друзьями