Существует ли профилактика ВИЧ

Возможна ли профилактика ВИЧ

Профилактика ВИЧ-инфекции имеет целью снижение риска заражения людей вирусом иммунодефицита человека или другими инфекциями, передающимися половым путем (ИППП). В нее входят профилактика перед воздействием (PrEP) и профилактика после воздействия (PEP). К профилактическим мероприятиям, как правило, относятся тестирование на ВИЧ / ИППП и консультирование.

Для искоренения ВИЧ-инфекции решающее значение имеет предотвращение распространения вируса. При консультировании специалисты предоставляют ряд вариантов профилактики и помогают людям определить, какой путь лучше для них.

Захватывающие новые разработки привели к медицинским вмешательствам, которые направлены на снижение вероятности заражения человека ВИЧ. PrEP (профилактика перед воздействием) и PEP (профилактика после воздействия) являются передовыми подходами к профилактике ВИЧ. Люди с высоким риском заражения ВИЧ могут получить назначения у своих врачей, чтобы значительно снизить риск заражения. Хотя эти методы лечения эффективны только в отношении передачи ВИЧ, а не других ИППП, эти новые подходы помогут ограничить число людей, инфицированных ВИЧ.

В качестве одной из профилактических мер эксперты также обращаются к обществу, чтобы рассказать людям о ВИЧ и о том, как снизить риск заражения вирусом.

Многие специалисты считают, что каждый человек, независимо от возраста или пола, должен знать свой ВИЧ-статус. Услуги быстрого тестирования и консультирования в некоторых медицинских учреждениях предоставляются бесплатно. Спросите своего врача о возможностях профилактики и диагностики ВИЧ в вашем регионе.

Благодаря профилактике, исследователи неумолимо приближаются к излечению инфекции ВИЧ

Поделитесь с друзьями