02.04.2020

Новости в лечении эозинофильного эзофагита

Ученые совершили прогресс в лечении эозинофильного эзофагита

Швейцарская компания Calypso Biotech получила 20 миллионов евро для финансирования иммунотерапии при аллергических воспалительных заболеваниях.

Ученые планируют разработать новое лечение эозинофильного эзофагита, состояния, при котором у пациентов воспаляется пищевод и развиваются затруднения при глотании. Это заболевание часто связано с аллергией на продукты питания, такие как молоко, или с факторами окружающей среды, такими как пыльца.

В настоящее время на доклинической стадии находятся испытания моноклонального антитела, предназначенного для лечения эзофагита путем ингибирования интерлейкина-15, молекулы «опасности», которая предупреждает иммунную систему о повреждении тканей. Нарушение в контроле функционирования этой молекулы связано с воспалительными и аутоиммунными заболеваниями.

Ученые также планируют разработать метод лечения других заболеваний, таких как целиакия.

Эозинофильный эзофагит также находится в поле зрения других биотехнологий в Европе. Базирующаяся в США компания Regeneron и французская Sanofi сотрудничают при разработке препарата, который мог бы лечить это заболевание. В настоящее время в фазе III, препарат работает, направляя иммунные молекулы интерлейкина-4 и -13.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.