20.02.2020

Последние новости о лечении прыщей

Тестируется новый препарат для лечения прыщей

Итальянская компания Cassiopea сообщает о хороших новостях для людей, страдающих от прыщей. Новое гормональное лечение против прыщей Winlevi помогло значительно уменьшить прыщи в двух исследованиях Фазы III.

Winlevi, при нанесении на кожу, очищал кожу от прыщей у более чем вдвое большего количества участников с умеренными или тяжелыми угрями, чем плацебо. Лечение также показало хорошие результаты по безопасности у 1440 участников, которые приняли участие в испытании.

Прыщи появляются, когда кожные железы производят избыток масел и забивают волосяные фолликулы. Это позволяет оппортунистическим бактериям кожи активно размножаться и вызывать воспаление. Гормоны, такие как андрогены, влияют на количество масла, выделяемого кожными железами, которое можно блокировать с помощью перорального гормонального лечения. Однако, поскольку пероральные гормональные препараты также влияют на другие участки тела, такие как мозг, это часто приводит к нежелательным побочным эффектам, например, к снижению либидо.

Согласно исследователям, Winlevi – это маленькая молекула, которая может воздействовать только на кожные железы из-за своего местного применения. Этот новый механизм означает, что в нем отсутствуют общие побочные эффекты, связанные с пероральным гормональным лечением.

Компания провела 12-месячное последующее испытание безопасности Winlevi на 345 пациентах с угревой сыпью в ходе испытаний III фазы и планирует опубликовать результаты позднее.

У компании есть другие проекты в стадии разработки, и все они проходят этап II. Один проект применяет Винлеви в более высокой концентрации для лечения облысения, состояния, при котором избыток андрогенов вызывает появление небольших участков выпадения волос на коже головы.

Примечательно, что бельгийская компания S-Biomedic также разрабатывает новое местное средство от угрей, но ее лечение изменяет микробиом кожи, снижая вероятность возникновения прыщей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.