24.02.2020

Что нужно знать о родах будущему папе

Самое важное о родах для мужчин

Мы все знаем, чем занимается мама во время родов, но партнер также играет важную роль. Вот перечень вещей, которые помогут будущему папе лучше подготовиться к родам его партнёрши.

  1. Роды – не быстрый процесс. Так что имейте в виду, что продолжительность от 10 до 20 часов для родов не редкость (хотя недавнее исследование показало, что шесть с половиной часов более типичная длительность этого процесса). Поэтому запаситесь терпением. Слегка помассируйте ее голову, спину или ступни, если она вам позволит, и держите ее за руку во время этих действительно болезненных сокращений.
  2. Продолжайте улыбаться. Длительная сильная боль может заставить даже самую милую женщину ругаться, как моряк. Будьте готовы к любым словам и постарайтесь игнорировать любые негативные комментарии, которые она может высказать в вашу сторону. Она (наверное) на самом деле так не думает.
  3. Ожидайте неожидаемого. Никто, даже самая опытная акушерка, не может предсказать, как пойдут роды вашей жены, так что будьте непредвзяты, если вам нужно изменить свой план родов. Например, вы двое, возможно, обсуждали роды без лекарств, но все может измениться в процессе. Для многих женщин переходная фаза родов (когда раскрытие составляет около 8 см) является наиболее болезненной стадией, и эпидуральная анестезия может внезапно показаться хорошей идеей.
  4. Будьте ее защитником. Настаивайте на том, чтобы поговорить с врачом, если вам или вашей жене не понятно, что происходит. Будьте твердыми, но уважительными: даже в критической медицинской ситуации (например, при кесаревом сечении) у вас есть право попросить хотя бы краткое объяснение того, почему необходимо вмешательство.
  5. Запечатлей момент, но не пропусти его. Когда дело доходит до документирования рождения вашего ребенка, технологии могу быть благословением и проклятием. Если вы слишком увлечены съемками, вы можете не испытать то самое чувство в невероятный момент, которым он является. И еще одно предостережение в отношении фильма о родах: если вы можете поделиться им со всеми, это еще не значит, что вы должны это делать.
  6. Будьте героем. Когда вы, наконец, возьмете на руки своего ребенка, помните о том, чего только что достиг ваш партнер. Она заслуживает небольшого – нет, большого – признания за то, что она прошла через роды, не говоря уже о девяти месяцах беременности. Поэтому для нее будет действительно приятно получить любовную записку благодарности и / или небольшой подарок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.