Причины появления крови в кале

Из-за чего появляется кровь в кале

Увидеть кровь в своем кале –довольно пугающее событие, которое поднимает много вопросов.

Конечно, большинство статей в Интернете на ваш вопрос «почему в моем кале кровь?» ответят: обратитесь к врачу. Это, конечно, правильный совет. Но если вы не можете бежать к врачу прямо сейчас, прочитайте эту статью, чтобы узнать, с чем связано появление крови в вашем стуле.

Во-первых, очень сложно самостоятельно диагностировать, почему у вас в кале есть кровь.

Вот почему рекомендация «обратиться к врачу» так популярна. В общем, кровь в вашем кале, скорее всего, вызвана каким-то воспалением толстой кишки, говорят специалисты. И есть множество причин, по которым вы можете иметь дело с воспалением. Задача вашего врача – помочь вам сузить список причин.

Хотя вам трудно понять, почему вы находите кровь в своем кале, хорошо иметь представление о том, с чем вы можете иметь дело. Вот наиболее распространенные причины, по которым вы можете увидеть кровь после того, как сходите в туалет по-большому.

Анальная трещина может привести к крови в кале

Анус выстлан тонкой влажной тканью, известной как слизистая оболочка, и когда в этой слизистой оболочке образуется небольшой надрыв, это называется анальной трещиной.

Анальная трещина чаще всего возникает, когда у вас чрезвычайно твердый или крупный кал. Как вы можете себе представить, это может вызвать боль и кровотечение. Кровь, вызванная анальной трещиной, которую вы увидите на своем кале или на туалетной бумаге, вероятно, будет ярко-красной.

Другие причины анальной трещины включают запор, хроническую диарею или анальный секс.

К счастью, анальные трещины обычно проходят сами по себе, хотя вы можете спросить врача, какой крем, содержащий анестезирующее средство, он вам порекомендует, чтобы притупить боль. Иногда также помогают изменения в диете (чтобы не было так болезненно ходить в туалет).

Геморрой как причина крови в кале

Примерно три из четырех взрослых будут иметь дело с этими гроздьями опухших анальных или ректальных вен в определенный момент своей жизни. По словам специалистов, их можно заполучить, когда вы слишком сильно напрягаетесь, пытаясь опорожнить кишечник, слишком долго сидите на унитазе, или занимаетесь анальным сексом.

Беременность, которая вызывает запоры и увеличивает давление на нижнюю часть тела (включая задний проход), является еще одной основной причиной геморроя. И увеличение массы тела также может быть фактором риска.

Иногда вы даже не понимаете, что у вас геморрой, но напряжение от опорожнения кишечника и вызванное этим раздражение могут вызвать кровотечение. Вот некоторые из других симптомов геморроя.

  • Зуд или раздраженный анус.
  • Боль в вашей анальной области.
  • Опухший анус.

Как и при анальных трещинах, эта кровь обычно будет ярко-красной. Поскольку геморрой образуется на вашем анусе или рядом с ним, кровь не успевает сгуститься и потемнеть, прежде чем покинуть задний проход.

Геморрой часто проходит самостоятельно, но может остаться и вызвать постоянное кровотечение.

Если геморрой действительно является вашей проблемой, врачи рекомендуют употреблять пищу с высоким содержанием клетчатки, чтобы попытаться смягчить ваши отходы. (Обязательно пейте достаточно воды, так как клетчатка впитывает ее, чтобы сделать кал более мягким и легким для прохождения).

Язвенная болезнь желудка может вызвать покраснение стула

Язвенная болезнь – это открытая рана, которая развивается либо на внутренней поверхности желудка (язва желудка), либо на верхней части тонкой кишки (язва двенадцатиперстной кишки).

Эти язвы могут возникать из-за бактериальных инфекций и длительного применения болеутоляющих средств, таких как аспирин, ибупрофен и напроксен натрия.

В то время как у большинства людей с язвенной болезнью нет никаких симптомов, самый распространенный симптом, который вы можете испытывать, это боль в животе. Тем не менее, в менее распространенных и более тяжелых случаях вы также можете увидеть темную кровь в кале.

Если у вас есть одна из этих язв, врачи могут назначить лекарства для нейтрализации раздражающей желудочной кислоты или лекарства, которые помогут защитить ткани, выстилающие ваш желудок и тонкую кишку. В некоторых редких случаях вам может потребоваться операция для контроля кровотечения.

Болезнь Крона или язвенный колит приводит к крови в испражнениях

Хотя это две разные формы воспалительного заболевания кишечника (ВЗК), как крона, так и язвенный колит (ЯК) могут вызвать хроническое воспаление в пищеварительном тракте, которое приводит к кровоточащим язвам, следовательно, и крови в кале.

Курсы лечения ВЗК варьируются от человека к человеку, но они могут включать в себя прием противовоспалительных препаратов, таких как кортикостероиды, для уменьшения воспаления, иммунодепрессантов, которые не дают иммунной системе атаковать ваш желудочно-кишечный тракт, и лекарств для борьбы с такими симптомами, как диарея и запоры. Ваш врач также может порекомендовать операцию, если другие методы лечения не помогли так, как хотелось бы.

Полип в толстой кишке как причина крови в фекалиях

Полип – это небольшая масса клеток, которые могут образовываться на слизистой оболочке толстой кишки. Полипы чаще встречаются у тех, кто старше 50 лет; кто имеет избыточный вес или курит; или у кого есть личная или семейная история полипов или рака толстой кишки.

Нормально иметь полип толстой кишки без симптомов, но некоторые люди с полипами испытывают ректальное кровотечение и выделение красного или черного кала.

Большинство этих полипов безвредны, но небольшая их часть со временем может перерасти в рак толстой кишки. Врачи лечат полипы толстой кишки хирургическим путем, удаляя их, и следят за тем, чтобы они не были злокачественными.

Дивертикулез – нечастая причина крови в стуле

Дивертикулез – это небольшие мешочки в толстой кишке, которые иногда могут вызвать кровотечение. Осложнения дивертикулеза включают ректальное кровотечение, и эти осложнения затрагивают около 20 процентов людей с этим состоянием. Это называется дивертикулярным кровотечением и происходит, когда в мешочке лопается кровеносный сосуд.

Дивертикулярное кровотечение иногда останавливается само по себе. Если этого не произойдет, врач может сделать колоноскопию, чтобы выяснить, где находится кровотечение, чтобы положить этому конец.

Инфекция кишечной палочкой окрашивает кал

Некоторые инфекции могут вызывать воспаление толстой кишки, приводящее к кровотечению, включая инфекцию, вызванную кишечной палочкой.

Определенные штаммы кишечной палочки могут привести к кровавой диарее и позже – к развитию почечной недостаточности. Другие признаки кишечной палочки включают боль в животе и судороги и чувство тошноты и / или рвоты.

В редких случаях кровь в кале – признак колоректального рака

Иногда из-за колоректального рака может происходить ярко-красное кровотечение из прямой кишки. Специалисты говорят, что колоректальный рак трудно определить – он может долго не вызывать симптомов, и когда это происходит, ректальное кровотечение может проявиться в одиночку или с другими проблемами.

Вы также можете испытывать диарею, запоры, боли в животе, слабость и усталость, а также непреднамеренное снижение веса. Но помните, что в этом списке есть много других, более распространенных вещей, которые могут вызвать кровь в вашем кале.

Следует ли вам обратиться к врачу по поводу крови в вашем кале

Если кровь в вашем стуле темная, вы видите ее много или у вас появляются другие странные симптомы, обратитесь к врачу. То же самое касается, если ваше кровотечение продолжается в течение нескольких дней или проходит и возвращается. Даже если это не так, стоит упомянуть о ней при следующем посещении вашего доктора.

Другие симптомы тоже имеют значение.

Наконец, остерегайтесь черного кала. Если ваш кал черный, то это большой красный флаг, который может сигнализировать о внутреннем кровотечении. Тем не менее, употребление черники, свеклы, добавок железа тоже могут приводить к черным испражнениям.

Помните, что при возникновении сомнений относительно вашего здоровья лучше проконсультироваться с врачом. На ранней стадии заболевания можно лечить намного эффективнее.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.