02.04.2020

Новости о ВИЧ: чем позднее начато лечение, тем оно дороже

Последние новости о ВИЧ: отсутствие раннего вмешательства повышает стоимость лечения

Раннее вмешательство и первичная помощь имеют решающее значение для борьбы с ВИЧ. Новое исследование показало, что отказ от этой помощи может привести к осложнениям здоровья и повышения стоимости лечения в больнице для людей, инфицированных ВИЧ.

В новом исследовании журнала Open Forum Infectious Diseases, были проанализированы медицинские записи 2063 человек, инфицированных ВИЧ.

Исследователи обнаружили, что 22 из 2063 пациентов имели длительное пребывание в стационаре более 30 дней. Эти пациенты обошлись больнице примерно в 1 миллион долларов в течение периода исследования. Для 18 из этих пациентов показания, которые привели их в больницу, были потенциально предотвратимыми, в том числе у 2 с поздним диагнозом ВИЧ и у 16 ​​с прогрессирующим ВИЧ.

Согласно авторам исследования, эти деньги потенциально могли бы быть использованы более эффективно для предотвращения заболевания, то есть путем предоставления им жилья, социальной поддержки и лечения наркомании.

В течение периода исследования 208 из 2063 пациентов имели одно или несколько внеплановых госпитализаций. 22 человека, у которых было более 30 дней кумулятивного пребывания в больнице, составили 1581 из 3380 койко-дней, связанных с ВИЧ (47%).

Пациенты, которые не находились на антиретровирусной терапии, чаще имели неблагоприятные последствия, включая недостаточность органов, рак и инфекцию.

Недавние усилия по борьбе с ВИЧ были сосредоточены на раннем вмешательстве и сохранении медицинской помощи. Недавнее исследование изучило преимущества быстрого начала антиретровирусной терапии, обнаружив, что начало терапии в день постановки диагноза или при первом посещении приводит к более раннему подавлению вируса и помогает людям дольше оставаться на необходимой терапии.

Автор: Мария Захаркина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.