Последние научные достижения для диагностики рака

Lunaphore собирает 21,5 млн евро на разработку инструментов для автоматизированного исследования рака

Швейцарская компания Lunaphore Technologies собрала 21,5 млн евро на финансирование серии C для расширения автоматизации исследований рака и диагностики тканей в Европе и США.

Финансирование будет направлено на расширение использования микрофлюидной технологии Fast Fluidic Exchange от Lunaphore, которая увеличивает скорость и точность анализа опухолей по сравнению со стандартными методами.

Его основным нововведением является микрожидкостный чип – процессор обработки ткани, который инкубирует образцы ткани с реагентами на обычном предметном стекле для обнаружения наличия определенных биомаркеров рака. Это также позволяет автоматизировать традиционные методы исследования рака, такие как иммуногистохимия и иммунофлюоресценция.

Lunaphore выпустила два ультрабыстрых автоматизированных инструмента для тестирования рака на европейском рынке в 2019 году и надеется расширить свое проникновение на рынок.

Первый из двух инструментов – LabSat Research – выпущен в 2019 году. Он используется для окрашивания нескольких биомаркеров в одном и том же образце опухоли, известном как мультиплексирование. Таким образом исследователи иммуноонкологии могут лучше понять микроокружение опухоли и определить будущие варианты диагностики или лечения рака.

Напротив, второй инструмент – LabSat Frozen – предназначен для проведения техник иммуноокрашивания во время операции по взятию биопсии. Он может проверять биомаркеры рака всего за 12 минут.

Согласно labiotech.eu, исследования Lunaphore Technologies в области новейших методов диагностики рака будут активно продолжаться в 2020 году.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.