24.02.2020

Последние новости в лечении расстройств аутистического спектра

Swiss Biotech собирает 16 миллионов евро на лечение расстройств аутистического спектра

Согласно labiotech.eu, швейцарская компания будет использовать более 16 миллионов евро на продвижение своего ведущего лекарственного кандидата на лечение расстройств аутистического спектра в клиническое испытание Ib фазы в 2020 году.

Новое лечение состоит из двух препаратов и сопровождающих их диагностических тестов, которые предназначены для конкретной группы пациентов.

Расстройство аутистического спектра включает такие симптомы, как повторяющееся поведение, а также плохо развитые навыки общения.

Поскольку в последние годы клинические испытания «универсальных для всех» лекарств для пациентов с аутизмом провалились, эксперты выступают за более индивидуальный подход к этому разнообразному состоянию.

Фармкомпания стремится использовать технологии искусственного интеллекта (ИИ) для классификации пациентов с аутизмом по различным группам на основе их генетики и других клинических данных. Затем компания повторно использует существующие лекарства для этих конкретных групп пациентов.

Ведущий лекарственный кандидат на лечение РАС предназначен для 20% пациентов, чей аутизм вызван неизвестной причиной. Он состоит из двух нераскрытых лекарств и двух диагностических тестов на основе связанных биомаркеров.

Второй вариант лечения предназначен для другой популяции пациентов с расстройствами аутистического спектра, выявленных при скрининге с помощью ИИ. Компания планирует начать разработку разных способов лечения РАС уже в 2020 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.