Разработан новый препарат от сердечной недостаточности

Препарат от сердечной недостаточности Cardior Pharmaceuticals демонстрирует лечебный потенциал

Согласно ранним исследованиям на моделях на животных, потенциальное лекарство от сердечной недостаточности компании Cardior Pharmaceuticals может остановить прогрессирование состояния.

В настоящее время лечение сердечной недостаточности, включая ингибиторы АПФ, бета-блокаторы и диуретики, направлено на борьбу с симптомами заболевания, а не на фактическую причину. За последние 20 лет не было новых лечебных препаратов для лечения болезней сердца, поэтому спрос в этой области крайне высок.

Новый препарат Кардиора напрямую модулирует патологические пути в сердце и потенциально может стать лечебной терапией.

Он оказывает ингибирующий эффект, воздействуя на определенную микроРНК, ответственную за контроль ремоделирования сердца при сердечной недостаточности. Таким образом, способ действия полностью отличается от всех существующих на рынке или разрабатываемых препаратов.

Исследование, опубликованное в Nature Communications, показывает, что препарат снижал уровни miR-132 в сердечной ткани мышей с сердечной недостаточностью, что приводило к улучшению сердечной функции.

Эти результаты привели ученых к исследованию соединения у свиней с сердечной недостаточностью, более крупной клинической модели, которая лучше имитирует ситуацию людей с сердечной недостаточностью после сердечного приступа. Эта модель показала, что две дозы препарата улучшают работу сердца значительно лучше, чем плацебо. Также не было никаких признаков побочных эффектов, связанных с приемом нового лекарства.

Препарат Кардиора в настоящее время проходит испытания в фазе 1b среди людей со стабильной ишемической сердечной недостаточностью, результаты которых ожидаются в конце 2020 года.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.