24.02.2020

Ученые планируют разработать вакцину от коронавируса

CureVac предлагает разработать первую мРНК вакцину против коронавируса

Соглашение вытекает из существующего сотрудничества, начатого в 2019 году, когда Коалиция по инновациям в области обеспечения готовности к эпидемиям, или CEPI, предоставила CureVac 30 млн. Евро для развития объектов, которые могут «печатать» мРНК-вакцины. Цель нового гранта – помочь вакцине мРНК CureVac на доклинической стадии для штамма коронавируса как можно быстрее пройти клинические испытания.

Ученые надеются донести последовательность генов патогена до кандидата в вакцины для клинического тестирования в течение нескольких месяцев.

Коронавирусы – это большое семейство вирусов, ответственных за простуду и более серьезные респираторные заболевания. Недавняя вспышка коронавируса – с новым штаммом под названием nCoV-2019 – была обнаружена в нескольких странах мира с началом в Китае в конце 2019 года.

Хотя симптомы в основном умеренные, около 2% людей, инфицированных вирусом, умерли. Поэтому существует большая потребность узнать, откуда взялся штамм вируса и как контролировать его распространение.

CureVac разрабатывает мРНК вакцины для лечения таких заболеваний, как бешенство и желтая лихорадка, которые легче изготовить, чем традиционные вакцины, и для их вывода на рынок может потребоваться меньше времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.