Социальное дистанцирование – что это и зачем оно нужно

Что такое социальное дистанцирование и как это помогает остановить распространение инфекции

«Социальное дистанцирование» – это термин, используемый для описания действий по борьбе с инфекцией, предпринимаемых должностными лицами общественного здравоохранения для прекращения или замедления распространения очень заразной болезни. Недавно эксперты упоминали этот метод как одну из лучших стратегий по предотвращению распространения коронавируса (COVID-19).

Как сообщает verywellmind.com, следовать данной стратегии означает “оставаться вне места проведения массовых собраний и сохранять дистанцию от других, когда это возможно”.

Социальное дистанцирование менее радикально, чем карантин или изоляция.

Очевидно, что социальное дистанцирование может быть наиболее эффективным способом избежать заражения людей, не зараженных коронавирусом. Но это приводит к серьезным изменениям в ведении бизнеса, проведении общественных мероприятий и социальных взаимодействий.

Дело в том, что коронавирус распространяется через дыхательные капли, которые образуются, когда инфицированный человек кашляет или чихает. Эти капли могут попасть в рот или нос любого человека поблизости и затем оказаться в легких, что может распространить заразную болезнь.

Хотя считается, что чаще всего распространяют коронавирус больные люди, некоторые люди могут распространять его до того, как начнут проявляться симптомы. Вот почему может быть важно практиковать социальное дистанцирование даже с людьми, которые пока не кажутся больными.

Кроме того, если человек касается поверхности, на которой находится вирус, а затем притрагивается к собственному рту или носу, он также может заразиться вирусом.

Если люди уменьшат свои контакты друг с другом, люди с меньшей вероятностью передадут вирус. Это может быть лучшим способом предотвратить то, что они называют «распространением в сообществе».

Надо понимать, хотя социальное дистанцирование может быть важным фактором в предотвращении распространения коронавируса, соблюдение правил гигиены и принятие других мер безопасности также могут быть важными шагами. Необходима комбинация методов безопасности, чтобы максимально эффективно бороться с распространением болезни.

Как практиковать социальное дистанцирование

Самый очевидный способ практиковать социальное дистанцирование – это избегать людных общественных мест, где может происходить тесный контакт с другими. Это могут быть кинотеатры, религиозные собрания и многолюдные рестораны.

  • По возможности выбирайте онлайн-встречи, а не собрания на рабочем месте.
  • Работайте из дома, если можете.
  • Отложите крупные общественные собрания.
  • Ограничьте или отложите авиаперелеты.
  • Запаситесь жизненно важными вещами, чтобы вам не приходилось ходить в магазины так часто.
  • Закажите продукты из службы доставки.
  • Делайте покупки онлайн, а не в магазинах.

Сохраняйте спокойствие и позитив

Сохранять спокойствие во время пандемии может показаться невозможным. Но важно правильно управлять стрессом и тревогой, чтобы вы могли принимать наилучшие возможные решения.

Хотя социальное дистанцирование может показаться решительным шагом, это всего лишь мера предосторожности. И если вы практикуете это, есть все еще хороший шанс, что вы здоровы. В противном случае вы можете оказаться в карантине.

Подумайте об этом как о превентивной дополнительной предосторожности, чтобы обезопасить себя и свою семью. Если у вас есть дети, объясните им, что вы делаете это как способ сохранить здоровье всех. Если вы паникуете, ваши дети, скорее всего, начнут беспокоиться, поэтому дайте понять, что это еще один шаг, который вы предпринимаете, чтобы помочь семье и обществу.

Хотя важно быть в курсе последних новостей, позаботьтесь о себе, ограничив свое присутствие в СМИ. Если вы проводите намного больше времени дома возле телевизора, это может быть затруднительно, но постоянный просмотр сообщений о новых вспышках и смертельных случаях может усилить ваше беспокойство в то время, когда важно сохранять спокойствие.

Попробуйте найти другие более приятные занятия у себя дома, которые помогут отвлечься от ситуации, даже если это будет означать, что вы потратите некоторое время на просмотр фильмов вместо новостей.

Если вы давно хотели найти время на обучение новой специальности, возможно, сложившаяся ситуация даст вам возможность сделать это. Если вы найдете в себе силы потратить это время с пользой, вы сможете выйти в общество, когда это будет возможно, с новой энергией и знаниями.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.