31.03.2020

Что заставляет человека есть, когда он не хочет

Причины, которые заставляют кушать, кроме голода

Подумайте, были ли у вас случаи, что вы кушали, хотя совсем не хотели есть? Иногда эта привычка приводит к развитию избыточного веса. Ниже мы привели 6 причин, которые заставляют вас есть, когда вы на самом деле этого не хотите.

Скука

Мы часто направляемся к холодильнику, когда нам нужно что-то сделать. На работе вы можете отправиться выпить кофе, используя это как предлог для того, чтобы отложить телефонный звонок со сложным клиентом.

Решение: найдите другой способ решить эту проблему. Поговорите с коллегой, сделайте небольшую мини-тренировку или держите под рукой книгу головоломок и бросьте вызов мозгу на 5 минут.

Необходимость вкуса

Желание что-то попробовать – это почти как скука. Мы знаем, что вкус и «ощущение во рту» пищи приятны, особенно нового блюда, несмотря на всю его калорийность.

Решение: удовлетворить ваши потребности без добавления дополнительных калорий. Наслаждайтесь жевательной резинкой без сахара или почистите зубы. Мятные ароматы помогают убить тягу. Вы также можете выпить стакан воды с лимоном.

Стресс

Иногда мы едим, потому что нервничаем. Вы когда-нибудь стояли перед столом с закусками на вечеринке, где вам было неловко? Это нервная тяга к еде.

Решение: если вы в гостях, попросите хозяина или хозяйку дать вам работу, чтобы занять себя (убрать тарелки, взять пальто, предложить гостям напитки). Тогда у вас не будет соблазна съесть больше вместо общения с людьми.

Эмоциональный дискомфорт

Пища заполняет эмоциональную пустоту для многих людей. Это обеспечивает комфорт, тепло и чувство удовлетворения.

Решение: если по этой причине вы едите, когда вы не голодны, у вас есть несколько вариантов, чтобы обуздать эту привычку. Во-первых, попробуйте заменить привычку перекусывать какой-нибудь другой здоровой привычкой. Многие эксперты рекомендуют физическую активность, потому что спорт помогает обуздать негативное мышление.

Просто привычка

Ваша бессмысленная тяга к еде могла начаться как скука, но потом это входит в привычку.

Решение: в следующий раз, когда вы пойдете к холодильнику или подносу с закусками, спросите себя, зачем. Если в ответе нет слова «голод», отправляйтесь на прогулку или позвоните другу. В итоге вы замените старую привычку здоровой новой.

Определенное место

Определенные условия могут стимулировать желание есть, когда вы не голодны. Например, ресторан. Или вы можете привыкнуть перекусывать в транспорте.

Решение: определите свое место приема пищи. Например, если вам нужно перекусить утром во время поездки на работу, спланируйте здоровый легкий завтрак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.