Кратко и доступно о гастрите

Что такое гастрит – краткое описание

Гастрит – это воспаление слизистой желудка. Гастрит может возникать внезапно и быть кратковременным (острый гастрит) или развиваться постепенно и длиться в течение нескольких месяцев или лет (хронический гастрит).

Хотя гастрит может протекать в легкой форме и излечиваться сам по себе, в зависимости от причины и симптомов может потребоваться специальное лечение.

Что вызывает гастрит?

Гастрит может иметь много причин. Общие причины включают бактериальную инфекцию (Helicobacter pylori) и регулярное использование некоторых обезболивающих лекарств, называемых НПВС (нестероидные противовоспалительные средства).

Воспаление, вызванное гастритом, может ослабить слизистую оболочку желудка и сделать его тоньше. Это означает, что пищеварительные соки в вашем желудке (которые являются кислыми) могут вызвать дальнейшее воспаление и повреждение органа.

Симптомы гастрита

Не у каждого человека с гастритом могут быть симптомы. При их наличии, симптомы могут включать:

  • жгучую боль в верхней части живота – которая может улучшаться или ухудшаться во время приёма пищи,
  • тошноту,
  • рвоту,
  • ощущение переполнения (распирания) после еды

Лечение гастрита

Лечение гастрита будет зависеть от его причины. Тем не менее, вы также можете принять меры, чтобы защитить слизистую оболочку желудка, например, избегать определённую пищу (острую, кислую, жирную и жареную) и алкоголь.

Если гастрит не лечить, он может привести к язве желудка и кровотечению. В редких случаях гастрит также может увеличить риск рака желудка.

Обратитесь к врачу, если вы подозреваете, что у вас гастрит. При своевременном лечении это состояние можно успешно вылечить.

Поделитесь с друзьями

Один комментарий к “Кратко и доступно о гастрите

  1. Людям, которые больны гастритом, полезно употреблять сладкие яблоки натощак. Однако, тут есть условие: яблоки нужно натирать на среднюю терку и тут же съедать, а после ничего не кушать на протяжении нескольких часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.