31.03.2020

Новости о разработке вакцин против коронавируса

Themis и Institut Pasteur присоединяются к охоте на вакцины против коронавируса

Австрийская биотехнологическая компания Themis, специализирующаяся на вакцинах против инфекционных заболеваний и болезней, передающихся через насекомых, вместе с Institut Pasteur и другими международными партнерами вступила в борьбу с коронавирусной вакциной.

Согласно labiotech.eu, вакцина, которую разрабатывают эти компании, основана на технологии модификации вектора вируса кори для переноса антигенов коронавируса.

Предоставленное финансирование уже покрывает доклинические испытания, первоначальное производство вакцинных материалов и препараты для этапа I. Пока партнеры не сообщают, когда они намерены достичь этой стадии.

Этот последний проект, начатый в феврале, объединяет многие программы по разработке вакцин по всему миру для борьбы с коронавирусной инфекцией, или Covid-19. Он включает в себя несколько других, финансируемых самой CEPI, таких как мРНК-вакцина, разработанная немецкой компанией CureVac, которая, как ожидается, начнет применяться у пациентов в июне.

Themis имеет большой опыт разработки вакцин против инфекционных заболеваний. Компания также работает с CEPI над разработкой вакцины против чикунгуньи, переносимой комарами, лихорадкой Ласса, переносимой грызунами, и вакцины для профилактики респираторного синдрома (MERS), который вызван другим типом коронавируса.

Из множества осуществляемых программ вакцинации в настоящее время лидерами являются компании, разрабатывающие вакцины против мРНК, такие как немецкие компании CureVac и BioNTech, и американский гигант Moderna, который уже находится на этапе I. Это связано с тем, что вакцины против мРНК легче разрабатывать, чем традиционные вакцины.

Тем не менее, по состоянию на 20 марта 2020 года от коронавируса пока нет утвержденных вакцин.

По словам экспертов, трудно предсказать, насколько быстро нынешние методы «социального дистанцирования» помогут обуздать распространение болезни. Поэтому необходимо защитить людей в будущем от болезней, которые могут иметь потенциал вспышки. Правительства осознают важность финансирования таких программ, которые в будущем помогут предотвратить вспышки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.