Правда ли, что капельницы эффективнее таблеток

Что эффективнее – капельницы или таблетки

Когда люди сталкиваются с необходимостью лекарственного лечения, многие из них считают, что капельницы лучше таблеток.

В нашей стране есть такое выражение “лечь в больницу, чтобы прокапаться”. К таблеткам люди часто относятся скептически.

На первый взгляд, это имеет смысл, поскольку инъекции помогают пациентам получить необходимое лекарство быстро. Но являются ли инъекции лучшим методом введения любого лекарства?

Когда инъекции лучше таблеток

Причина, по которой инъекции настолько эффективны, заключается в том, что при этом способе доставки лекарства достигают цели, практически не изменяя свой вид.

Когда же лекарства вводятся через рот, они должны перемещаться по пищеварительной системе, чтобы достичь кровотока. Во время путешествия эти препараты могут не достичь поставленных целей по ряду причин, например, они могут частично разрушиться или измениться.

Когда пероральные препараты более эффективны

Несмотря на преимущества капельниц перед таблетками в скорости доставки лекарств, некоторые препараты просто не могут быть эффективными, если они находятся в инъекционной форме. Это особенно верно при попытке лечения определенных заболеваний, например, гастрита или дисбактериоза.

Итак, что работает лучше, капельницы или таблетки? Зависит от ситуации. Способы применения лекарства зависят от химических свойств этого конкретного лекарства и заболевания. Взять, к примеру, инсулин. При приеме через рот инсулин может разрушаться пищеварительными ферментами организма, поэтому его нужно вводить. Таким же образом, некоторые лекарства работают только в таблетках и неэффективны при инъекции.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.