31.03.2020

Сколько людей умирает от рака легких в США каждый год

Смертность от рака легких в США

Рак легких является основной причиной смертности от рака у мужчин и женщин ​​во всем мире. В США рак легких является причиной около 25 процентов смертей от рака. Это больше, чем смертность от рака молочной железы, рака толстой кишки и простаты вместе взятых.

Согласно verywellhealth.com, в 2016 году, 157 423 человека – 80 775 мужчин и 68 094 женщины – умерли от рака легких в США. Поскольку курение является причиной от 80 до 90 процентов случаев рака легких, по статистике, рак легких, вызванный курением является причиной от 126 000 до 140 000 смертей американцев в год.

Тем не менее, по крайней мере 20% рака легких, диагностируемых сегодня, встречаются у тех, кто никогда не курил или бросил курить в прошлом. Курение сигарет, включая прошлую историю курения, остается основной причиной рака легких, в то время как воздействие радона в домашних условиях является основной причиной развития рака у некурящих.

Коэффициент выживаемости при раке легких

К сожалению, общая пятилетняя выживаемость среди больных раком легкого составляет всего 18%.

Прогресс в лечении рака за последние годы

Несмотря на печальную статистику, упомянутую выше, последние годы – время надежд для людей с раком легких, и приведенные выше статистические данные могут слегка вводить в заблуждение, поскольку они основаны на данных, которым уже несколько лет. Постоянно разрабатываются и тестируются новые многообещающие лекарства для лечения рака легких.

Для тех, у кого рак легких был диагностирован недавно, может быть полезно узнать больше об этой болезни. Если у вас не было генетического анализа (молекулярного профилирования) на рак легких, поговорите со своим врачом. Найдите время, чтобы узнать о клинических исследованиях рака легких и о том, соответствует ли какой-либо из них вашим конкретным потребностям.

Общайтесь с другими людьми с раком легких – это также поможет вам своевременно обнаружить новые методы лечения и при желании принять участие в клинических испытаниях.

Рак легких у некурящих

К сожалению, количество случаев рака легких среди тех, кто никогда не курит, находится на подъеме. В настоящее время основные причины этого неизвестны. К сожалению, хотя кампании по борьбе с курением были довольно эффективными в сокращении курения, они также привели к ошибочному убеждению, что, если люди не курят, у них не будет развиваться рак легких. На самом деле любой, у кого есть легкие, может заболеть раком легких.

Никогда не курящие, у которых развивается рак легких, имеют лучшую выживаемость. Но если мы хотим, чтобы число людей, умирающих от рака легких, уменьшилось, обязательно, чтобы исследования исследовали причины этого роста.

В последние годы лечение рака легких во всем мире улучшается, были одобрены новые лекарства для химиотерапии в период между 2011 и 2017 годами и три новых препарата для иммунотерапии с 2015 года. Показатели выживания также улучшаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.