31.03.2020

Сколько людей умирает от рака в 2020 году в США

Статистика выживаемости при раке

Перед тем как изучать базовые статистические данные о выживаемости при раке, важно понять, что статистика – это лишь приблизительное, среднее значение, – она ​​не учитывает уникальные в каждом конкретном случае факторы.

Предоставим статистические данные, основанные на опубликованных фактах из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Американского Онкологического Общества (они наиболее полные и подробные).

Рак – вторая по распространенности причина смерти в США

Рак является второй по значимости причиной смерти в США после сердечно-сосудистых заболеваний. Наиболее распространенным раком у мужчин является рак простаты, но самой распространенной причиной смерти от рака у мужчин является рак легких.

У женщин наиболее распространенным раком является рак молочной железы, и, как и у мужчин, наиболее распространенной причиной смерти от рака является рак легких.

Сколько людей умирает от рака каждый день в США

По данным Американского Онкологического Общества, в США в 2020 году от рака умрут 606 520 человек. Это равняется 1 660 людям, умирающим от рака каждый день в США в 2020 году.

Процент людей, живущих через 5 лет после постановки диагноза рака

Приблизительно 69% людей, или 69 из 100 человек, у которых был диагностирован рак в период между 2009 и 2015 годами, были живы через пять лет после их диагноза. При этом 49 из 100 человек, или 49%, были живы еще пять лет спустя.

Важно понимать, что данная статистика не проводит различий между людьми, находящимися в стадии ремиссии – постоянной или временной – или людьми, которые все еще получают лечение рака через пять лет после постановки диагноза рака.

Согласно verywellhealth.com, эти данные говорят нам, сколько людей остаются живыми после того, как у них диагностирован рак, независимо от их лечения, качества жизни и т. д.

Достижения в лечении рака, достигнутые за последнее десятилетие, могут улучшить показатели выживаемости. Однако статистика исследует большую популяцию и требует времени, чтобы ее сформировать.

Кроме того, эта статистика не учитывает тот факт, что некоторые виды рака обнаруживаются на ранней стадии, когда они могли остаться недиагностированными в отсутствие скрининга. Например, некоторые виды рака предстательной железы обнаруживаются на ранней стадии, когда до развития симптомов прошло бы много лет, и рак никогда бы не привел к его смерти. Это означает, что мужчина жил бы в любом случае, независимо от его диагноза и лечения рака.

Как понимать статистику смерти при раке

Хотя базовые статистические данные о выживаемости при раке могут быть полезны для понимания исхода от рака, пожалуйста, подходите к ним с осторожностью и под руководством вашего врача.

Помните также, что статистика не учитывает отдельные факторы, которые могут положительно или отрицательно влиять на течение рака. Так что не зацикливайтесь и не сбивайтесь с толку из-за статистики онкологических заболеваний. Поговорите со своим врачом – онкологом и сконцентрируйтесь на своей терапии и собственном благополучии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.