Почему при кашле и чихании важно прикрывать рот

Зачем надо прикрывать рот при кашле и чихании

Прикрыть рот во время кашля или чихания – это не просто хорошие манеры. Это помогает уменьшить распространение микробов, в том числе и очень заразного вируса гриппа. Грипп и некоторые другие инфекции распространяются через микроскопические капельки воды, выделяемые от зараженного человека, обычно через кашель, чихание и перенос их с рук в рот.

Помимо мытья рук теплой водой с мылом (в течение 20 секунд) или использования дезинфицирующего средства для рук на спиртовой основе, одним из наиболее важных и эффективных способов остановить распространение микробов является защита от кашля и чихания.

Неприкрытый кашель или чихание могут привести к попаданию зараженных капель на расстояние до шести футов и оставаться в воздухе в течение нескольких часов. Вирус также может жить на поверхности до 48 часов.

Идея состоит в том, чтобы прикрывать рот, когда вы кашляете (или чихаете), чтобы микробы из вашего организма не попадали в воздух, что может заразить других людей.

  • Если хотите кашлять, можно покашлять в согнутый локоть или в ткань.
  • Мойте руки перед тем, как прикасаться к дверным ручкам и другим поверхностям
  • Используйте дезинфицирующее средство для рук

Прикладывать руку ко рту при кашле не рекомендуется. Если вы это сделаете, микробы распространятся на все, к чему вы прикасаетесь, включая поверхности, такие как пульты дистанционного управления и дверные ручки, а также на еду, которую вы подаете, и руки, которые вы пожимаете.

Важно также соблюдать правила гигиены и при чихании. Исследователи использовали высокоскоростные камеры для отслеживания дыхательного облака капель, выбрасываемых при чихании, и обнаружили, что сила чихания может распространять микробы даже дальше, чем кашель.

Чихание может посылать капли воды, несущиеся по воздуху со скоростью 30 ярдов в секунду. Более крупные частицы обычно выпадают из воздуха в течение нескольких секунд и могут приземлиться на расстоянии до шести футов. Однако мелкие частицы могут оставаться в воздухе до 24 часов и преодолевать расстояние до восьми ярдов.

Прикрыв рот, когда вы чихаете, локтем или тканью, вы значительно сократите количество микробов, которые могут распространиться на людей и окружающие вас предметы.

Зачем нужно использовать маску для лица

Есть некоторые случаи, когда использование маски для лица, чтобы защитить других от воздействия ваших микробов, вероятно, лучше всего – например, если вы идете к врачу, чтобы пройти обследование.

Используйте маску, чтобы закрыть рот и нос, убедитесь, что между лицом и маской нет промежутков. Старайтесь не прикасаться к маске во время ее использования; если вы это сделаете, вымойте руки. Если маска становится влажной, замените ее. Использованные маски следует немедленно выбросить в закрытую корзину. Сняв маску, снова продезинфицируйте руки.

Даже если болезнь легко протекает у вас, это не значит, что она не страшна для окружающих – для кого-то данная инфекция может быть смертельно опасной.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.