Во время пандемии важно сохранять психическое здоровье

ВОЗ предупреждает о влиянии пандемии на психическое здоровье людей

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает, что ситуация с коронавирусом и ограничительные меры, принимаемые многими странами для сдерживания вспышки, могут оказать негативное влияние на психическое здоровье и благополучие людей.

Согласно euobserver.com, поскольку все больше и больше людей вынуждены оставаться в домашнем карантине или самоизоляции, эксперты соглашаются с тем, что важно учитывать влияние этой пандемии на психическое здоровье людей, одновременно оказывая психологическую поддержку широкой общественности.

По словам поведенческого психолога Вирджин Де Вос (Virgine De Vos), этот кризис может вызвать симптомы депрессии у многих людей в течение следующих недель.

Однако она считает, что одной из самых больших проблем для психического благополучия людей может быть нехватка тестов и отсутствие диагноза – многих людей пугает неопределенность.

Между тем, Европейская Федерация Психологов считает, что онлайн-консультации, в частности, с помощью видеочата, могут обеспечить реальную альтернативу для оказания психологической помощи во время текущей пандемии.

Врачи в опасности тоже

Помимо клинического давления, с которым медицинские работники сталкиваются каждый день на работе, они также считаются группой высокого риска. Один из 10 случаев заболевания коронавирусом, зарегистрированных в Европе, относится к этому сектору.

В условиях перегрузок медработники сталкиваются с большим стрессом

Поэтому органы, представляющие интересы работников здравоохранения, призывают страны обеспечить адекватные условия труда.

ВОЗ рекомендует чередование смен на самых стрессовых позициях, расширение общения между рабочими группами, наличие психосоциальной команды в больницах и обеспечение того, чтобы работники на переднем крае имели самый большой опыт работы.

Кроме того, по словам экспертов, пандемия и закрытие школ могут также негативно повлиять на психическое здоровье детей, поскольку у них больше не будет ощущения структурированности и стимуляции, которое обеспечивается этой средой.

Однако, для защиты психологического здоровья очень важно отношение родителей к ситуации, – если родители покажут, что они беспокоятся, это окажет негативное влияние на поведение детей.

ВОЗ объявила, что готовит ряд руководящих принципов, касающихся сохранения психического благополучия детей в возрасте от 4 до 10 лет.

Кроме того, стигматизация вируса является «очень важной проблемой», поскольку она может привести к дискриминации. Нельзя допустить изменения отношения к людям, выздоровевшим от коронавируса, и нельзя соотносить вирус к конкретной географии или этнической принадлежности, – борьба со вспышкой коронавируса требует коллективных усилий всех возможных сторон.

Автор: Василиса Кузнецова

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.